Новости
28.09.2018

«Блю Джекетс» дали понять, что не будут обменивать Панарина… но минуточку!

Форвард «Коламбус Блю Джекетс» Артемий Панарин является одним из самых талантливых в НХЛ, и каждый второй клуб в Национальной хоккейной лиге хотел бы заручиться его услугами, - пишет Зак Лич в заметке для сайта «Pro Hockey Rumours».


На протяжении какого-то времени в это межсезонье с большой долей вероятности казалось, что он отправится в другой клуб, после того как отверг первоначальное предложение о продлении контракта от «Блю Джекетс». Панарин также установил дэдлайн для переговоров по новому соглашению (он прошел уже несколько недель назад), до которого, согласно ожиданиям многих людей, он должен был либо продлить контракт, либо быть обменянным. 

Тем не менее, не случилось ни того, ни другого, а генеральный менеджер Ярмо Кекяляйнен отметил, что он не принимал в расчет дэдлайн, установленный Панариным, и планирует вести переговоры с ним вплоть до 1-го июля, когда забивной вингер станет неограниченно свободным агентом. Такой настрой, должно быть, указывает на то, что у Кекяляйнена нет планов по трейду Панарина в этом сезоне.

Но минуточку! В программе «Inside Trading» на TSN Даррен Дрегер сообщил, что Кекяляйнен продолжает получать много звонков с предложениями обмена талантливого форварда. Несмотря на то, что в настоящее время все команды сфокусированы на тренировочных лагерях и подготовке хоккеистов своих стартовых составов для первых матчей регулярного сезона, интерес к Панарину не ослабевает. 

Летом с именем Панарина связывали такие клубы как «Флорида Пантерз», «Нью-Йорк Рейнджерс», «Нью-Йорк Айлендерс», «Бостон Брюинз», «Даллас Старз», «Сент-Луис Блюз», «Анахайм Дакс» и многие другие. Так что можно легко представить, что все эти команды, а также другие претенденты на него из числа темных лошадок, продолжают держать руку на пульсе событий. Подписание игрока калибра Панарина, особенно в случае продления им контракта, может стать ходом, который способен изменить судьбу клуба.


И тем не менее, Дрегер добавляет, что Кекяляйнен не заинтересован в трейде Панарина (хотя время может, в конечном счете, его к этому принудить), и прямо сейчас, согласно его словам, «главная цель – попытаться убедить его продлить соглашение». Сейчас все не выглядит так, будто Панарин изменил свое решение, и от него уже в принципе давно ничего не слышно. Быть может, «Коламбус» все же убедит его остаться после еще одной, теперь уже успешной попытки, а может Кекяляйнен получит предложение, от которого не сможет отказаться.

Как бы то ни было, продолжающееся наличие интереса к Панарину со стороны других клубов, а также намерение продлить с ним контракт со стороны «Блю Джекетс», с высокой долей вероятности говорят о том, что случится один из вышеприведенных исходов в противовес тому, что Панарин уйдет летом в качестве свободного агента.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.prohockeyrumors.com
0 2