Смешанныеединоборства
28.09.2018

С Днём рождения, Фёдор Емельяненко!



В этот день выдающемуся российскому спортсмену исполняется 42 года. Как начиналась карьера будущего чемпиона и чем занимается Фёдор сегодня и пойдет речь ниже.

Биография

Емельяненко родился в маленьком украинском городке Рубежное, что в Луганской области. Отец был обыкновенным газоэлектросварщиком, а мать работала в ПТУ. У Фёдора два младших брата, а также старшая сестра.

Когда нашему герою исполняется два годика семья переезжает в Старый Оскол, находящийся в Белгородской области. Уже будучи всемирно известным бойцом Фёдор продолжает жить и проводить тренировки в уже ставшим родным городе.

В возрасте десяти лет наш именинник записывается в секцию дзюдо и самбо. По причине того, что младшего брата Александра приходилось часто брать с собой, тот впоследствии также стал профессиональным бойцом.


После окончания школы наш герой поступает в ПТУ, которое заканчивает по специальности «электрик». Тогда же Емельяненко решает посвятить себя спорту, но в 1995 году его призывают в армию. Тем не менее и там спортсмен продолжает тренироваться.

В девяностых честно заработать спортом было сложно, и Фёдор решает попробовать себя в японском промоушене «Рингс». Из двенадцати боев он уступил лишь в одном и то в результате запрещенного удара локтём, который привел к двойному рассечению.


В 2001-ом году россиянин все же становится чемпионом «Рингс».

Выступление в «Прайд»


После успешных боев «Рингс» Фёдора приглашают в японский «Прайд». За все время выступлений здесь боец не проиграл ни одного боя и показал свои наилучшие результаты. Со временем «Прайд» прекратил свое существование и Емельяненко стал последним его чемпионом, получив благодаря этому прозвище «Последний император».

Особого внимания заслуживают две победы над не знавшим поражений на протяжении шести лет бразильцем Антониу Родригу Ногейра.


После «Прайд»

Многие поклонники ММА ждали, что Емельяненко появится в восьмиугольнике, который в простонародье именуют «клеткой». Но сам боец выбрал организацию «M-1 Глобал», совладельцем которой являетстя.

Через какое-то время случилось подписание контракта с промоушеном Strikeforce, что не могло не порадовать болельщиков. Наконец Емельяненко появился в знаменитом восьмиугольнике и в первом бою против Бретта Роджерса одержал победу нокаутом. Но затем уже не молодой спортсмен неожиданно проиграл три боя подряд: Фабрисиу Вердуму, Антониу Силва и Дэну Хендерсону.

После этих неудач Фёдор заявил о завершении карьеры в MMA, но несмотря на это он вновь вышел на ринг в «М-1 Global», сумев одержать победу над Джеффом Монсоном. После этого еще последовало шесть боев, пять из которых наш герой выиграл.


Личная жизнь

Первая жена бойца — Оксана, с которой Фёдор сыграл свадьбу в 1999-ом году. Впоследствии у пары родилась дочь Мария, но, к сожалению, в 2006-ом они развелись. Вторая супруга — Марина, с которой официально были оформлены отношения в 2009-ом году, но двумя годами ранее она родила Фёдору дочь Василису. В 2011-ом на свет появилась Елизавета.


Впоследствии с Мариной легендарный боец расстался и вернулся к своей первой жене Оксане.

Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи



Источник: goprosport.ru
0 0