Синхронноеплавание
28.09.2018

Мария Киселёва, с Днём рождения!



Эту замечательную девушку, вы все, конечно же, знаете не только по синхронному плаванью, но еще и по незабвенной передаче «Слабое звено», где она блестяще воплотила образ безжалостной стервы-интеллектуалки.

Так ли резка и неумолима Мария и в жизни? Давайте попытаемся понять, исходя из ее жизненного пути.


Итак, девушка, кому было суждено стать трехкратной чемпионкой мира и чья стать и внешность заставляет мужчин при встрече вытягиваться в струнку, появилась на свет в славном городе Куйбышев (ныне Самара) 28 сентября 1974 года, в семье военного.

Как и любые заботливые родители, мама и папа маленькой Маши хотели, чтобы их дочь росла крепенькой и здоровенькой, и поэтому, как и большинство родителей, взяли трехлетнюю дочь за руку и отвели заниматься в бассейн. В их планы тогда не входило растить из девочки олимпийскую чемпионку, тем более что девочка панически боялась воды. Однако, увидев, какие красивые и изящные упражнения можно выполнять на воде, Маша со временем увлеклась синхронным плаваньем. Когда Маше исполнилось десять и она окончательно влюбилась в новый и модный тогда синхрон, ее тренерами стали Н. Кириакиди и М. Дмитриева. Увидев, как нравится Маше синхронное плаванье и как старательно она выполняет упражнения, девочку отдали под крыло Татьяны Хейцер. Именно с ней Мария Киселева стала кандидатом в мастера спорта.

Карьера Марии резко пошла в гору 1995 году, именно тогда юная Киселева вошла в состав российской сборной. Их выступление с партнершей Еленой Азаровой принесло Киселевой ее первую золотую медаль. Дальше – больше: Мария становится мастером спорта мирового класса, а это уже серьезное международное признание!



Далее Мария начинает выступать с Ольгой Брусникиной и этот дуэт делает девушек триумфаторами Кубка Мира, а потом и победителями Чемпионата Европы! Виват, русские! Красивые и профессиональные синхронистки надолго становятся властительницами умов и сердец: Олимпиада в Сиднее надолго закрепляет за русскими красавицами статус непревзойденных синхронисток.

Однако век спорта прекрасен и ярок, но, увы, недолог. В 2000 году Мария Киселева обращает свой взор на телевидение. И почти сразу находит себе применение и там, в качестве спортивного комментатора. А вот дальше Марию ждет еще один «бриллиантовый шанс: на телеканале НТВ, где трудится Киселева, стартует новое шоу «Слабое звено». Продюсер, Сергей Кордо, сразу приметил, что натренированная годами тяжелых спортивных усилий жесткая манера ведущей как нельзя лучше подходит для нового телевизионного шоу «Слабое звено». Все-таки чтобы отлично вести шоу, имеющее прямое отношение к эрудиции и знаниям, недостаточно иметь в бэкграунде только спортивные победы, пусть даже и ошеломительные.


Тут, конечно же, сыграло свою роль и журналистское образование, ведь Киселева в свое время отучилась на факультете журналистики МГУ. Это наилучшим образом отразилось на ее манере, подаче и ведении передачи, все-таки МГУ готовит достойные кадры.


Конечно, у новоиспеченной телеведущей появилась масса критиков: дескать, слишком прямолинейно Мари Киселева убирает из передачи слабые звенья, слишком редко она улыбается, слишком жестко избавляется от проигравших. Однако, отрицательная реклама – это тоже реклама, и передача бьет все рейтинги популярности. Один факт, что она существует целых четыре года (2001-2005) и Мария Киселева ее бессменная ведущая, заслуживает отдельной похвалы.

После закрытия передачи Мария продолжает появляться на телевидении в разных передачах и даже снимается в паре кинофильмов, но повторить успеха «Слабого звена» ей больше не доведется.


Впрочем, входит ли это в ее планы? Вряд ли, ведь у Марии теперь появились более приоритетные задачи: в браке с «мужчиной своей мечты», Владимиром Кирсановым, она воспитывает двух дочерей, и это занимает львиную долю времени вчерашней чемпионки.

К сожалению, брак Киселева-Кирсанов распался в 2012 году, совершенно неожиданно для фанатов красивой пары.

Что же сейчас делает Мария Киселева? Вряд ли оплакивает завершение брака и паузу (?) в телекарьере. В настоящее время наша героиня, похоже, всерьез занялась своей политической карьерой – она является членом президиума Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту, а также членом партии «Единая Россия.


В 2012 и 2018 годах являлась доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

То ли еще будет? Вперед, Мария, Вы самое сильное звено!


Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи


                                                                                                Статья Анны Румпельштицхен



Источник: goprosport.ru
0 1