Разныевидыспорта
29.09.2018

«Решение восстановить в правах Россию – клеймо для мирового спорта на долгие годы»

Решение ВАДА восстановить в правах Российское антидопинговое агентство, о котором стало известно на прошлой неделе, наделало много шума во всем мире.


Любители спорта изо всех уголков планеты в своем большинстве критикуют главный антидопинговый орган и его руководителя Крэйга Риди за данный поступок, не веруя в честность намерений российской стороны.

Предлагаем вам ознакомиться с тем, что думают по поводу сложившейся ситуации читатели британского «The Daily Mail» (переводились наиболее рейтинговые комментарии):

PRIDE IN BRITAIN (Мелтон-Моубрей):
- ВАДА больше не соответствует своему целевому назначению. Доверия к этой организации осталось НОЛЬ. Данное решение будет являться клеймом для элитного спорта на долгие годы.

Kernowforever (Солтэш, Великобритания):
- Невероятное и отвратительное решение. Теперь посмотрите, как допинговые мошенники вновь начнут волшебным образом одерживать победы.

Davy D (Уиган, Великобритания):
- Это, должно быть, очень ощутимый удар по зубам для тысяч честных спортсменов по всему миру. Для атлетов, которые тренируются за собственные деньги каждый день в году. Теперь спонсируемым государством допинговым мошенникам позволено вернуться. Мне кажется, что это позор.

GeneralBurk (Манчестер, Великобритания):
- Крэйг Риди замешан в сговоре. ВАДА нужно расформировать. Организация больше не профпригодна.

Viny44 (Бернаби, Канада):
- Русские наверняка нашли способ, как обманывать тесты, поэтому в одном можно быть уверенным – мошенничать они не перестанут.

Rugrats (Хайтон, Великобритания):
- Господи Боже! КГБ в прямом смысле забирал пробы из российской лаборатории и заменял содержимое в опечатанных контейнерах, а затем возвращал образцы обратно в лабораторию для проверок – с неповрежденными пломбами. И после этого каким-то образом РУСАДА восстанавливают в правах. Могу представить, что теперь русские атлеты будут без проблем проходить допинг-тесты.


Kernowforever (Солтэш, Великобритания):
- Когда карьеристы вроде Риди достигают высоких уровней политической некомпетентности– это проблема. Настало время перестать финансировать ВАДА.

TRFC52 (Честер, Великобритания):
- Сейчас самое время вмешаться в дело спонсорам. Путем сворачивания финансирования. А в противном случае, можно бойкотировать их продукты! Деньги решают.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailymail.co.uk
0 0