Хоккей
29.09.2018

Не будет сумасшествием полагать, что Овечкин вновь выиграет снайперскую гонку

Можно подумать, что у Алекса Овечкина мало шансов выиграть еще один «Морис «Рокет» Ришар Трофи», вручаемый хоккеисту, забившему больше всего голов за сезон в лиге, - рассуждает журналист «NBC Sports Washington», Джей Джей Реган.


17-го сентября Овечкину исполнилось 33 года, и с тех пор как данный приз был учрежден в первенстве 1998-99, лишь одному игроку старше 30 лет удалось его завоевать.

Этим игроком является Овечкин. Он делал это дважды.

Давайте на минуточку отдадим должное тому, насколько доминирующим голеадором является Алекс Овечкин на протяжении своей карьеры. Лишь трижды один из хоккеистов добирался до отметки в 50 шайб за последние 5 сезонов. Эти хоккеисты – Овечкин (50 голов в первенстве 2015-2016), Овечкин (53 гола в сезоне 2014-2015) и Овечкин (51 гол в чемпионате 2013-2014).

В обычных условиях было бы сумасшествием полагать, что игрок старше 30 лет может стать лучшим снайпером в Национальной хоккейной лиге. Было бы сумасшествием полагать, что игрок старше 30 лет может забросить 50 шайб за сезон.

Но для Овечкина, который забивал больше всех голов в лиге в 5 из последних 6 сезонов, понятие «обычные условия» точно не присуще.

После завоевания своего седьмого «Морис «Рокет» Ришар Трофи» в прошлом году, и не продемонстрировав признаков усталости или спада по ходу чемпионского сезона, в котором он также получил «Конн Смайт Трофи» в качестве MVP-плей-офф, не будет безумием предположить, что он вновь сумеет сделать это и в возрасте 33 лет.

Возможно, дни, когда он забивал по 50 голов уже и остались позади. Но даже если до этой отметки он не доберется, Овечкин все равно будет претендовать на звание лучшего снайпера НХЛ, учитывая то, что никто другой в лиге не забрасывал 50 шайб с сезона 2010-2011, когда 50 голов значилось на счету Кори Перри. 49 шайб в прошлом первенстве оказалось для Овечкина достаточно, чтобы стать первым по этому показателю.


При том, что он будет играть в сбалансированной связке нападения, с Евгением Кузнецовым в центре и Томом Уилсоном на фланге, и с условием того, что команда будет продолжать сильно выступать в большинстве под руководством Тодда Рирдена и Блэйна Форсайта, Овечкин сможет и дальше регулярно зажигать фонарь за воротами команд-соперниц, и совершенно точно вновь претендовать на лидерство в лиге по голам.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.nbcsports.com
0 0