Разныевидыспорта
01.10.2018

С Днём рождения, Виталина Бацарашкина!



Виталина Бацарашкина – чемпионка мира по стрельбе, серебряный призер Олимпиады, заслуженный мастер спорта, к тому еще и младший сержант Вооруженных сил. Настоящая русская женщина, одним словом.

БИОГРАФИЯ И СПОРТИВНАЯ КАРЬЕРА

Виталина Игоревна Бацарашкина появилась на свет 1 октября 1996 года в Омске. Совсем маленькую Виталину дедушка часто брал с собой на охоту, именно там девочка и пристрастилась к стрельбе. Первым ее наставником и учителем в освоении оружия стал дедушка, который показал внучке как стрелять из охотничьего ружья. И вот в 12 лет юная Виталина отправилась покорять спортивную арену и записалась в секцию по стрельбе.


Что касается оружия, то Виталина отдавала большее предпочтение пистолету нежели винтовке, а основные дисциплины, в которых впоследствии она и будет выступать — стрельба из пневматического пистолета на 10 метров и 25 метров. Спортивная карьера юного стрелка развивалась довольно стремительно. Уже в середине 2000-ых Виталина стала выступать на международной спортивной арене. Первый громкий успех пришел к спортсменке в 2014 году, это был юниорский Чемпионат Европы, где Виталина Бацарашкина, обойдя своих не менее сильных соперников, стала бронзовой призеркой турнира в дисциплине «стрельба из пневматического пистолет на 10 метров». После европейского турнира Бацарашкину ждало яркое выступление на мировом первенстве, где юная спортсменка уверенно заняла вторую строчку и снова в стрельбе на 10 метров.


И вот наконец-то долгожданная победа на мировой арене! Кубок мира среди юниоров – 2015. Виталина Бацарашкина, набрав более 200 очков, становится лучшей в стрельбе на 10 метров и второй в стрельбе на 25 метров.

Победный путь продолжался и уже на европейском чемпионате Виталина вновь занимает первое призовое место с отличным результатом в 7 очков в стрельбе на 25 метров.

А вот очередной этап Кубка мира – 2015 ознаменовался для спортсменки серебряной наградой в стрельбе на 25 метров.


И вот самый весомый турнир, пожалуй, для всех спортсменов – Олимпиада. Виталина Бацарашкина, стремительно обойдя всех своих соперников, успешно преодолела квалификацию и вышла в финал, такого прорыва от спортсменки явно никто не ожидал. В финале Виталина Бацарашкина вновь оказалась «в дамках», неожиданно для всех взяв серебро турнира. 


В 2017 году теперь уже олимпийская чемпионка Бацарашкина приняла участие во Всероссийском чемпионате по стрельбе из пневматики. И вновь Виталина доказала, что она лучшая, уверенно заняв верхнюю строчку пьедестала. С турнира спортсменка привезла сразу 2 трофея – золото в стрельбе на 10 метров и серебро в стрельбе на 25 метров. 


На международном турнире MeytonCup 21-летняя Виталина закрепила свой успех, взяв золото в стрельбе на 10 метров из пневматического пистолета. Российская спортсменка стала лучшей в квалификационном туре, набрав более 500 очков. Но это была не единственная награда, завоеванная Бацарашкиной на турнире. Дуэт Виталина Бацарашкина-Денис Кулаков стал серебряным призером соревнований среди смешанных команд.


По итогам череды успешных выступлений Виталина уверенно прошла отбор на участие в мировом первенстве, который прошел в Южной Корее.


И вновь Бацарашкина «попала в яблочко»! Российский дуэт Виталины Бацарашкиной и Артема Черноусова «расстрелял» всех соперников, ребята стали Чемпионами мира по стрельбе! Виталина и Артем выступали в дисциплине смешанных дуэтов в стрельбе на 10 метров, их итоговый результат составил более 480 баллов! Благодаря успешному выступлению Виталины и Артема наша сборная смогла получить лицензию на участие в Олимпиаде — 2020.


Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи


                                                                                                 Автор статьи Анна Костромина

   

Источник: goprosport.ru
0 1