Хоккей
02.10.2018

Сергей Бобровский – обычный человек, кто бы мог подумать…

Сергей Бобровский – обычный человек, кто бы мог подумать, - начинает свою заметку для сайта «NBC Sports» Скотт Биллек.




В некоторых матчах его игра может указывать на обратное, однако в субботу он сам сделал заявление, рассказав репортерам в Коламбусе о своей человеческой натуре, когда у него спросили, не отвлекает ли его сложившаяся ситуация с контрактом в «Блю Джекетс».

«Ну да, ну, ну посмотрим. Я тоже человек», - сказал Бобровский, отвечая на вопрос о разделении деловой стороны хоккея непосредственно с выступлениями на льду. – «Я развил кое-какие качества… психологические качества, ну и я простой человек… все есть как есть».

Болельщики «Блю Джекетс», а также, если честно, и все люди, которые уделяют хоть чуточку внимания его ситуации, будут помнить загадочные ответы Боба на вопросы о его будущем в начале месяца.


Как Боб, так и «Блю Джекетс» оказались здесь в интересном положении. Бобровский, конечно, должен стать свободным агентом в конце сезона, и переговоры по его новому соглашению находятся далеко не на той стадии, о которой вы могли бы подумать, учитывая его мастерство.

Стресса добавляет и невыразительная предсезонка в исполнении 30-летнего игрока, который, согласно котировкам букмекеров, является фаворитом в борьбе за «Везина Трофи» в грядущем сезоне.

Бобровский пропустил 13 голов после 72 бросков в выставочных матчах (5.5 гола за игру, коэффициент надежности – 81,9%).

«Я не припомню, чтобы я пропускал так много голов (в предсезонке), но что есть, то есть. Каждый сезон бросает новый вызов, так что никогда не знаешь, что случится»


Можно лишь догадываться, сильно ли у него засела в голове ситуация с его контрактом, а если такое действительно имеет место, какое влияние это возымеет на его сезон. Игра Бобровского имеет первостепенное значение для шансов «Коламбуса» в этом году.

Однако отвлекающих факторов для клуба достаточно много и еще, особенно если принять во внимание ситуацию с контрактом Панарина. А в четверг команда узнала, что ей предстоит выступать и без лучшего защитника (Сета Джонса), выбывшего из строя на срок от четырех до шести недель.

В Огайо наступили смутные времена.

Есть все причины полагать, что «Блю Джекетс» имеют шансы завоевать Кубок Стэнли, но их не будет, если Бобровский не продемонстрирует свой лучший хоккей.

То, что клубу необходимо продлевать контракт с двукратным обладателем «Везина Трофи», кажется само собой разумеющимся, но все выглядит так, будто здесь присутствуют некоторые дополнительные факторы, о которых общественности неизвестно.

Бобровский заявил, что не будет вести переговоров по поводу контракта во время сезона, так что остается всего неделя перед тем, как команда решит этот вопрос или надолго погрузится в неопределенность.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: nhl.nbcsports.com
0 0
Загрузка...