Футбол
02.10.2018

«ЦСКА уйдет в глухую оборону» – ожидания испанских журналистов перед матчем

Матч с ЦСКА – подходящая возможность для «Реала» снова начать забивать, считает издание Marcador International


«Сливочные», не поражающие ворота уже две игры подряд (могло быть и три, если бы гол Марко Асенсио в ворота «Эспаньола» не был засчитан после видеопросмотра), приехали в Москву без Иско, Марсело, Бэйла и Рамоса. Выбор стартового состава станет головоломкой для Лопетеги, но в любом случае, те 11 игроков, что выйдут в футболках «Реала», будут превосходить по классу омоложенный ЦСКА Виктора Гончаренко.

Перед началом нынешнего сезона «красно-синие» все-таки сделали ставку на структурное омоложение, и сейчас больше половины основных футболистов «армейцев» составляют игроки возраста, не достигающего 23 лет. 

Среди этой свежей поросли ЦСКА выделяется Федор Чалов – центральный нападающий, который в настоящий момент является лучшим бомбардиром российского чемпионата с 7 голами в 9 сыгранных матчах. Этот 20-летний воспитанник клуба также успел дебютировать в Лиге чемпионов, забив один из двух голов, благодаря которым ЦСКА свел к ничьей поединок в Пльзени, который, как казалось по ходу встречи, уже был проигран русскими. 

Однако главное ощущение от игры ЦСКА – это то, что команда находится в процессе строительства и весьма далека от того уровня, на котором находилась некоторое время назад. Так же далеки «армейцы» и от той силы, которую они наверняка будут представлять собой, когда все девять новичков притрутся друг к другу и будут прогрессировать еще сильнее.

Старт внутреннего чемпионата выдался для ЦСКА сложным, однако шаг за шагом «армейцы» вошли в правильную колею и уже сейчас добрались до четвертой позиции, отставая на 6 очков от лидирующего «Зенита». На прошлой неделе подопечные Гончаренко переиграли на выезде «Оренбург», однако им пришлось весьма непросто в деле взлома насыщенной обороны соперника, являющегося середняком российской лиги. 


В общем, игра с нынешним ЦСКА – хорошая возможность для «сливочных» вернуть те прекрасные ощущения, которые породило их выступление у болельщиков во время матча с «Ромой». 

Ориентировочные составы команд по версии издания:



ЦСКА будет закрываться, предвосхищает тактический план «красно-синих» журналист программы «El Chiringuito» Диего Касальс

«Армейцы» сыграют с тремя центральными защитниками и уйдут в глухую оборону, а свои моменты российская команда будет искать за счет стандартных положений. Центрфорвард ЦСКА Федор Чалов хоть и невысок, но хорошо играет головой, вдобавок он забивает в нескольких матчах подряд. 

Тот факт, что за «Реал» не сыграет уверенно чувствующий себя в верховой борьбе Серхио Рамос, станет дополнительным поводом для русских сделать ставку на высокие подачи. Сейчас идет дискуссия, кого из голкиперов стоит поставить на игру в Москве: так вот, при такой игре соперника более адекватным выбором стал бы Куртуа, а не Навас, полагает Касальс


Корреспондент «Onda Cero» Мигель Венегас в эфире программы «La Brujula del deporte» заметил, что ЦСКА – это команда с медлительными защитниками
.   

В атаке «красно-синие» уповают на Чалова, лучшего бомбардира нынешнего сезона российской Премьер-лиги. В обороне же они действуют не так быстро, и испытывают сложности, когда нужно возвращаться назад. Против «Реала» они постараются использовать контригру, подчеркнул журналист. 



Имя наконечника армейского копья Федора Чалова упоминает и представитель «Cadena Ser» Бруно Алемани

Чалову всего 20 лет, но он уже успел показать себя с лучшей стороны, став за короткое время основным игроком своей команды. 

Сейчас место Чалова в основе ЦСКА не подвергается сомнению. Молодой форвард провел просто прекрасный сентябрь, забивая и в национальном чемпионате, и в Лиге чемпионов. Чалов быстр, ловок, ему хорошо подходит игра на открытых пространствах. Он хорошо отклеивается от опекунов и отлично действует в завершении атак.

Очевидно, что Чалов – это не сверхтехничный футболист, однако он уверенно играет обеими ногами, плюс к тому имеет широкий арсенал ударов: способен мощно пробить, сделать тонкую подкидку, также неплохо бьет и с внешней стороны стопы. Используя разные удары, Чалов становится более непредсказуемым для вратарей соперника, резюмирует возможности российского форварда Алемани.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0