Футбол
07.10.2018

«Жозе, подписывай парня!» - в России футбольный судья забил курьезный гол

Футбольным судьям достается ужасно много безосновательных оскорблений от болельщиков и игроков, - пишет в своей заметке для ирландского сайта «Buzz» Дэвид Кент.

Это тяжелая работа!

Необходимо держать под контролем 22 игрока, а также обладать физической подготовкой, дабы продержаться все 90 минут. Ну и помнить множество правил из данного вида спорта.

Возьмем, к примеру, этот матч из России.

«Манас» и «Киз ДД» играли кубковый поединок в Дагестане. После того как «Манас» получил право пробить пенальти на 43-й минуте, к точке подошел Али Джапаров. Его удар отразил вратарь «Киз ДД», однако мяч все равно оказался в сетке.

От головы рефери Атая Даудова.




После изначального замешательства, судья взятие ворот засчитал, в то же время пытаясь оправиться от попадания мяча.

У Даудова не было выбора.

Согласно правилам ФИФА, рефери является активным членом игры. Поединок не останавливается, когда мяч попадает в судью. Данный рикошет ничем не отличался от других, так что «Манасу» гол засчитали.

Игра завершилась вничью 4:4.

Нас удивляет лишь несколько моментов:
1. Как рефери позволил командам играть в таких похожих формах?
2. Почему он не заставил игрока перебить пенальти? Очевидно ведь, что вратарь выскочил далеко за линию ворот.
3. Все ли в порядке с рефери? Мы понимаем, что это нешуточное дело, но все равно находим ситуацию с его травмой несколько наигранной.


А вот что пишет по поводу произошедшего инцидента Джек Кенмэйр из «
Sport Bible»:

Чего уж точно я не ожидал в этот прекрасный понедельничный денек в Манчестере, так этого того, что буду писать о голе, забитом судьей. Но вот вам, пожалуйста. Разве вы не без ума от футбола?

Как вы можете видеть на видео, приведенном ниже, арбитр непреднамеренно забил гол после отскока и сделал счет в матче 4:2, после того как «Манас» не реализовал пенальти.


Подписывай парня, Жозе!

Все выглядит так, будто рефери Атай Даудов получил повреждение в данном эпизоде, а согласно информации официального канала ЛФЛ на YouTube, мяч был засчитан.

Любительская российская лига сегодня опубликовала это невероятное видео в своих соцсетях. Нет, ну в самом деле, вы только посмотрите на реакцию членов обеих команд.

«Киз ДД» - дружина, которая пропустила этот гол, впоследствии забила два мяча и завоевала заслуженное очко, сведя поединок к ничьей.

Но внимание всех после этого фантастического инцидента оказалось приковано именно к рефери. Вы вообще когда-нибудь видели нечто подобное?


И мы тут подумали: каковы крутейшие из эпизодов с участием футбольных судей? Забудьте о VAR и системе определения гола. Что нам действительно нужно в футболе, так это правило, по которому рефери может показывать игроку желтую карточку лишь в том случае, если сможет его догнать.

Так было в FIFA 94.

Последние версии игры просто великолепны. До такой степени, что иногда действительно сложно различить, где реальная жизнь, а где видео из FIFA, но те ранние версии всегда будут лучшими.

И в том случае, если вы не понимаете почему, в FIFA 94 можно было в прямом смысле убегать от судьи, который пытался вынести вам предупреждение.

Да здравствуют рефери!


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.sportbible.com
0 2
Загрузка...