Хоккей
07.10.2018

Для Кузнецова настало время побороться за звание MVP сезона в НХЛ

К своим 26 годам Евгений Кузнецов уже является полноценной суперзвездой в НХЛ. Но достаточно ли он хорош, чтобы побороться за «Харт Трофи», вручаемый MVP лиги? – задается вопросом корреспондент сайта «NBC Sports Washington» Джей Джей Реган.




Тогда как Алекс Овечкин забрал «Конн Смайт Трофи», будучи признанным MVP плей-офф, на вполне законных основаниях можно утверждать, что Кузнецов в действительности смотрелся даже получше во время чемпионской гонки «Кэпс». Кузнецов зарегистрировал лучший показатель лиги в плей-офф по очкам – 32 балла в 24 встречах, а также в среднем клал в копилку больше одного очка за матч в регулярном первенстве – 83 в 79 играх.

С Овечкиным на одном фланге и агрессивным Томом Уилсоном на другом, динамичному центрфорварду часто удается отрываться от защитников команд-соперниц. Дайте ему пространство, и он гарантирует вам, что шайба окажется в сетке.

Порой по ходу прошлого сезона Кузнецов испытывал проблемы с уверенностью в себе (очевидно, что он предпочитает создавать голевые возможности для партнеров, вместо того чтобы забивать самому), однако в плей-офф от этой его черты не осталось и следа, когда он прерывал поход «Питтсбург Пингвинз» за Кубком Стэнли голом в овертайме.

Кузнецова за время его карьеры преследовали взлеты и падения, и это привело к некоторым сомнениям в отношении того, можно ли считать его настоящей суперзвездой, однако этим дискуссиям был положен конец, когда он помог «Кэпс» добраться до Кубка Стэнли. Если у него получится взять за основу это свое выступление в плей-офф, в атакующем плане он может начать действовать еще более продуктивно.

Не будет преувеличением сказать, что он имеет шанс заполучить «Арт Росс Трофи», вручаемый игроку, набравшему больше всех очков (в регулярном сезоне). Он обладает достаточным талантом для этого.


Кузнецов, возможно, был лучшим игроком в НХЛ в самых важных матчах в прошлом сезоне. Если он сможет играть на таком же уровне во время «регулярки», нет причин полагать, что он не сумеет завоевать «Харт».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.nbcsports.com
0 0
Загрузка...