Хоккей
08.10.2018

Антон «Добби» Худобин – ценный актив для «Далласа» на льду и за его пределами

Когда Антону Худобину было 17 лет, Александр Радулов подарил ему прозвище «Добби». Спустя десяток с половиной лет они стали одноклубниками в хоккейном клубе «Даллас».




Худобин подписал контракт с «Далласом» из-за уровня заинтересованности команды в услугах 32-летнего игрока. Он рассказывает, что поведал своему агенту о желании подписать контракт с клубом, который имеет шансы на выход в плей-офф, и его агент к нему прислушался. Худобин верит, что «Даллас» - как раз такой клуб.

Он готов к роли запасного голкипера, и излучает чувство доверия к роли, которую ему предстоит выполнять за спиной Бена Бишопа в грядущем сезоне. Он понимает, что когда будет назначаться на матчи в качестве основного голкипера, все будет зависеть от его степени готовности: «Если тренер захочет выпускать меня в старте в 10 матчах кряду – отлично. Если нет, мне надо смириться, каким бы ни было его решение».

Тогда как другие запасные голкиперы «Далласа» выражали схожие мысли в прошлых сезонах, вряд ли кто-то из них был настолько уверен в своих силах, проведя лучший, исходя из статистики, сезон за последние годы. Худобин в среднем пропускал 2,56 гола за игру при коэффициенте надежности 91,3% в 31 матче за «Бостон Брюинз». При таком его выступлении с «Далласом» творились бы чудесные вещи, и Худобин перед началом стартовавшего первенства отметил, что главное – держать уровень.

Худобин, кажется, хорошо подходит команде, что касается происходящего на льду. Но и за пределами площадки его личностные качества могут также стать ценным активом для «Далласа».

На пресс-конференции перед началом сезона Худобин был одет в рубашку с изображением российского президента Владимира Путина в солнцезащитных очках и фоном, будто из 90-х годов. Очевидно, что Худобин не принимает вещи слишком всерьез.


По всей видимости, это касается и Гарри Поттера.

Когда у него спросили о «Добби, домашнем эльфе» из известной книги и серии фильмов, Худобин откровенно признался, что не видел ни одной ленты про Гарри Поттера. Сказал, как отрезал. Он не рассматривает возможности посмотреть эти фильмы даже при том, что Добби теперь изображен у него на маске. 


А ведь зная, сколько часов ему придется проводить в перелетах в составе «Даллас Старз» по Западной конференции, он легко мог бы найти время для серии этих фильмов в новом сезоне.

«Я знаю, что это отличные фильмы для детей. Мне известно, что в свои 32 я еще тоже ребенок, но, если честно, мне никогда не было это интересно. Не знаю почему. Возможно, потому что это все из другого мира – волшебного или мифического. Мне такое не нравится».

Итак, значит, парень не любит фантастику. Отметьте это как еще один новый факт, который могут теперь рассказать фаны «Старз» о своем новом запасном голкипере.

Минувшим летом Худобин эпизодически появлялся в Instagram-постах Радулова и Валерия Ничушкина. Он поспешил подчеркнуть, что «русской группировки» в «Далласе» нет, и что он активно налаживал контакт и с другими партнерами по «Старз».

О том, предлагал ли он им угоститься печеньем для герлскаутов, ничего не известно (отсылка к видео времен выступления Худобина за «Каролину», где хоккеисты дегустировали выпечку).



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.defendingbigd.com
0 0
Загрузка...