Теннис
04.10.2018

С Днём рождения, Магдалена Рыбарикова!

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ

4 октября 1988 года у родителей Антон, работающего на электростанции, и Марии, домохозяйки, Рыбариковых, проживающих в Пьештяны (Словакия), родился третий ребенок. С восьми лет Магдалена занималась теннисом. Спортсменке исполнилось 15 лет, когда она поступила в национальный центр по теннису, расположенный в Братиславе, для продолжения обучения.


Как многие известные теннисисты, Магдалена Рыбарикова имеет «предмет» для восхищения среди спортсменов – ей очень нравится, как играет Мартина Хингис, а среди теннисистов она выделяет Роджера Федерера. Есть у теннисистки и хобби – если бы она не смогла продолжать спортивную карьеру, то занималась бы археологией.

СТИЛЬ ИГРЫ

Спортсменка играет нетипично для женщин, агрессивно, часто выходит к сетке. У нее сильная первая подача, мощный форхэндом и отличная игра слёта. Предпочитает левые резаные и укороченные удары. Ее игра не отличается стабильностью, поэтому возникают ошибки, ведущие к поражению.


ЭТАПЫ СПОРТИВНОЙ КАРЬЕРЫ

В 2002 году Рыбарикова начала свою карьеру (молодежная категория).

В 2004 году проходили профессиональные соревнования, на которых состоялся дебют Магдалены Рыбариковой.

2005 год ознаменовался для теннисистки победой на турнирах Международной федерации по теннису и дебютом на Кубке Федерации.


Еще через год спортсменка помогла своим соотечественникам в получении одного из первых мест в Евро-Африканской группе, в результате чего команда Словакии перешла во 2-ю Мировую группу.

2006 год. Рыбарикова довольно успешно участвовала в юниорском Уимблдоне, уступив лишь Каролине Возняцки, будущей второй ракетке мира.

2008 год. Победа в двух турнирах. Открытый чемпионат Франции принес спортсменке поражение. Однако, это не помешало Магдалене оказаться в списке ста лучших теннисисток мира. К концу года ее достижением стало участие в первом полуфинале турнира WTA в городе Ташкент.


2009 год. Зимой успешно выступала в Австралии, а летом стала обладательницей своего первого титула WTA, что давало право теннисистке принять участие в итоговом чемпионате. Проходил Открытый Чемпионат США, на котором она дошла до третьего круга, и крупный турнир категории Premier Mandatory, который проходил в столице Японии, на котором она остановилась на ¼ финала.

2010 год. С помощью Рыбариковой сборная Словакии добилась участия в 2011 году в Первой мировой группе.

2011 год. С начала года выступала в парной игре с Александрой Дулгеру на Открытом чемпионате Австралии. Спортсменки дошли до третьего круга. Прошло менее месяца, и теннисистка поехала в Мемфис, выиграв там турнир.


УВЛЕЧЕНИЯ

Магдалена любит смотреть фильмы и слушать музыку. Ей одинаково нравится пешком прогуливаться и мчаться на мотоцикле, а также отдых в необычном месте.




Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи

                                                                                                  Автор статьи Юрий Бердник


Источник: goprosport.ru
0 0