Футбол
04.10.2018

«Севилью» ждет осмелевшая команда без комплексов» – превью от испанских СМИ

«Севилью» ждет осмелевшая команда, которой не свойственны комплексы, предупреждает ABC

Тот, кто ожидает легкой прогулки в Краснодаре, должен быть аккуратнее в своих оценках. Как показывает опыт, в России «Севилье» всегда приходится нелегко, и этим вечером команде Мачина будет необходимо приложить максимум усилий, чтобы продолжить свою триумфальную победную серию. 

Подопечные Мурада Мусаева занимают вторую строчку в национальном чемпионате, победив в шести матчах из девяти. Выше «Краснодара» – лишь богатеи из «Зенита». Против этой команды андалусийцам стоит сохранять максимальную концентрацию в обороне, активно прессинговать в центре поля и как можно сильнее наглеть в атаке. В общем, такие ценности и прививает команде Пабло Мачин, который не хочет видеть расслабленных игроков перед матчем с русскими. 

Пока «Севилья» занимает первое место в группе вследствие впечатляющей победы над льежским «Стандардом», однако в активе «Краснодара» значатся все те же три очка. Победа в России может стать для андалусийцев важнейшим шагом в деле завоевания места в плей-офф Лиги Европы, вдобавок поможет избежать нервотрепки в последних турах. 



Также издание ABC обратилось за экспертной оценкой к Паулино Гранеро, экс-тренеру ЦСКА по физподготовке, который работал и со сборной России.
 

«Краснодар» разогнался, – подчеркивает Гранеро. От них ушел Смолов, однако сейчас очень хорошую форму набрал Классон, плюс к тому в атаке мощно действуют Вандерсон и центральный нападающий Ари, обладающий отменным голевым чутьем и здорово играющий спиной к воротам соперника». 

Специалист ожидает, что «Краснодар» и «Севилья» покажут открытый и привлекательный футбол, поскольку обе команды активно ищут свое счастье в атаке, а их форварды набрали отличный ход. «Севилья» сейчас в прекрасном состоянии и, на мой взгляд, именно испанцы являются фаворитом встречи, однако с «Краснодаром» нужно быть осторожными. Самая большая проблема «Краснодара» – это оборона. В центральной зоне они действуют очень креативно, имея в составе таких игроков как Мамаев, Каборе или Газинский. Если на поле выйдет Перейра, то за ним тоже нужно будет внимательно следить, ведь это весьма техничный футболист», – считает Гранеро. 

Также Паулино предупредил о том, что «Краснодар» результативен в концовках. «Обычно на последний отрезок игры они выпускают молодого 18-летнего парня Магомеда Сулейманова. Сулейманов – юркий, скоростной футболист, который достаточно часто забивает». 

Что же касается физических кондиций, то в данном аспекте Гранеро отдает предпочтение подопечным Мачина. «В плане «физики» «Севилья» сильнее «Краснодара». Есть ощущение, что многие игроки черно-зеленых не так здорово чувствуют себя в концовке, ближе к семидесятой минуте силы начинают их покидать. «Севилья» – более темповая команда». 

Также Гранеро отметил тот факт, что впереди у «Краснодара» будет очень важная игра с «Зенитом». «В воскресенье они сыграют ключевой для себя матч на первом отрезке чемпионата, где им нужно будет не позволить оторваться от себя «Зениту».




Этим вечером «Краснодар» испытает нескольких запасных игроков «Севильи», прогнозирует изменения в составе андалусийского клуба газета AS. 

К большому количеству сыгранных матчей за последний месяц и настоящей эпидемии травм, что обрушилась на «Севилью», также добавилось и длинное путешествие в Россию. Главный город Андалусии и ставший базой сборной Испании во время чемпионата мира по футболу 2018 Краснодар разделяют более 3800 километров. Именно поэтому в сегодняшнем составе «Севильи» стоит ждать значительных изменений. 

Уже три матча подряд Пабло Мачин выходит играть с одним и тем же составом, за исключением получившего травму Алеша Видаля, которого в последних двух играх заменял Арана. Важно предотвратить травмы, которые могут последовать из-за повышенных нагрузок у игроков. По этой причине остался в Севилье Даниэл Каррисо, также может рассчитывать на отдых и Пабло Сарабия, хотя он прилетел в Краснодар вместе с командой. Все это открывает двери в стартовый состав летним приобретениям «Севильи» Жорису Ньяньону и Квинси Промесу, которым нужно показать себя, чтобы начать оправдывать затраченные на них средства. 

Русские весьма опасны. «Севилья» подходит к матчу в отличной форме, то же самое можно сказать и про «Краснодар». «Быки» на втором месте в России, а в эти выходные имеют шансы сбросить с первой строчки лидирующий «Зенит», если победят в очном матче. Статистика «Краснодара» после последнего перерыва на матчи сборных – пугающая: пять побед в пяти матчах с тринадцатью забитыми голами и нулем пропущенных. 

Ориентировочные составы команд по версии AS:



Estadio Deportivo напоминает о российском опыте Квинси Промеса, называя его ночным кошмаром для «Краснодара».

Он родился в Нидерландах, однако именно Россия стала для него футбольным домом, в котором он четыре сезона прогрессировал и развивал свои лучшие качества. С момента перехода Промеса в «Севилью» прошло совсем немного времени, и теперь голландец возвращается на российские земли, чтобы сыграть против команды, которая ему прекрасно знакома: с «Краснодаром» Квинси встречался 8 раз, и многие из этих встреч оставили ему позитивные воспоминания. 

Статистика Промеса против «Краснодара» выглядит многообещающе. Он четырежды поражал ворота «быков» в четырех разных матчах, а процент его личных побед над этой командой составляет 75%.

«Краснодар» – одна из излюбленных жертв Промеса, который к своим голам в ворота «черно-зеленых» также не забывал добавлять результативные передачи. При этом Промес проигрывал «Краснодару» только в сезоне 2014/15, после чего в матчах с его уже бывшим клубом «быки» набирали очки только в одном случае, когда голландец отбывал дисквалификацию. 

Знание соперника и необходимость ротировать состав, которая стоит перед Пабло Мачином, практически гарантируют Промесу место в стартовом составе «Севильи» в выездной встрече с «Краснодаром».





Издание Colina de Nervión именует «Краснодар» «русской ракетой, набравшей большую высоту»

Несмотря на прекрасную статистику в последних матчах, «Севилья» не должна подходить к игре с «Краснодаром» с самоуверенностью, поскольку их соперник также набрал отличный ход. 

Набрав 19 очков с разницей забитых и пропущенных мячей +11, «Краснодар» стал одним из открытий первого отрезка российской лиги. Неудачный первый матч во внутреннем чемпионате, когда черно-зеленые уступили казанскому «Рубину», был лишь отдельной оплошностью. С тех пор они лишь раз терпели поражения, а к своим шести победам в Премьер-лиге добавили по одному выигранному матчу в Кубке России и Лиге Европы. 

В последних играх «Краснодар», как и «Севилья», раззабивался. «Быки» отправили 15 голов в ворота соперников в последних шести проведенных встречах. Уже четыре футболиста исповедующего атакующий футбол «Краснодара» забили три и более голов в текущем сезоне. 

Лучшим бомбардиром черно-зеленых является Виктор Классон. Этот атакующий полузащитник, который также может действовать на позиции центрфорварда, – одна из ключевых фигур в схеме Мусаева. За шведом с тремя голами в активе следуют Сулейманов, Вандерсон и Ари. 

Также свой вклад в эту победную серию «Краснодара» вносят защитники и голкипер. Основной страж ворот российской команды – Станислав Крицюк, который за 9 проведенных матчей пропустил лишь 4 мяча.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: sevilla.abc.es
0 0