Футбол
05.10.2018

С Днём рождения, Константин Зырянов!

КОРОТКО О ДЕТСТВЕ СПОРТСМЕНА

Зырянов Константин родом из Предуралья, города Пермь (05 октября 1977 года рождения). Мальчику исполнилось пять лет, когда он стал заниматься в секции по хоккею. Ровно через год он уже занимался в футбольной спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва «Звезда». Это и стало началом карьеры известного футболиста. Костя предпочел игру в футбол, гоняя мяч по стадиону с друзьями и одноклассниками.


ЭТАПЫ ФУТБОЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ

1994 год. Константин становится игроком пермского футбольного клуба «Амкар». Начал он свою карьеру нападающим, но потом решил перейти в полузащитники. Зырянов участвовал в 170 матчах, забив при этом 48 голов.

В 1998-м году Константин – лучший игрок Пермского края, и в дальнейшие годы оставался среди лучших футболистов.


2000 год. Его профессиональными качествами заинтересовалось руководство столичной команды. Константин переезжает в Москву и начинает играть в московском «Торпедо».

2007 год ознаменовался переходом Зырянова в Санкт-Петербургский «Зенит». Тогда тренер Дик Адвокат обновлял ее состав. Зырянова он считал лучшим и не ошибся, поскольку в новом составе команда выиграла российский Суперкубок.


2008 год. Забитый Зыряновым гол помогает «Зениту» выиграть в ежегодном европейском футбольном кубковом турнире в Манчестере, а проходит несколько месяцев, и футболист завоевывает Суперкубок УЕФА и становится заслуженным мастером спорта.


2010 год также прошел успешно для футболиста. Команда во второй раз берет первенство в Чемпионате России. На следующий год «Зенитом» завоевывается Суперкубок России.

2012 ГОД. ЗЫРЯНОВ – ТРЕХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ.

В 2013 году полузащитником проводится блестящая игра против «Спартака», а в 2014 году – в последний раз играет в замене в «Зените». После этого футболист получает предложении об окончании карьеры футболиста. Ему предлагают руководить командой, но спортсмен отказывается от этого предложения.


ПРОДОЛЖЕНИЕ КАРЬЕРЫ

Начиная с 2014 года и по сегодняшнее время Константин Зырянов – футболист и наставник в команде «Зенит-2».


ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

В 2001 году страшная автокатастрофа обрывает жизнь отца, а через несколько месяцев от рук неизвестного убийцы погибает его брат. В 2002 году Константину пришлось перенести личную драму. Он потерял свою молодую супругу Ольгу вместе с четырехлетней дочерью Ириной. Глубокая депрессия не сломила сильного духом спортсмена.

В 2010 году Зырянов женился второй раз. Его супругу зовут Наталья. В 2008 году пара радостно встречала первого малыша, которого они назвали Львом. В 2012 году у семьи родился второй ребенок – дочь Полина, а в 2014 году супруга футболиста родила еще одну дочь – Анну.



Константин прекрасный муж и отец, но, к сожалению, он сильно много времени проводит на работе, но в свободное время гуляет с женой и детьми. Он обожает музыку, любит смотреть старые отечественные фильмы.

В перестроечное время много российских футболистов покидали Родину, выступая за европейские команды. Зырянов даже не думал о том, чтобы уехать из России за большими деньгами.


Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи


                                                                                            Автор статьи Юрий Бердник


Источник: goprosport.ru
0 0