Футбол
07.10.2018

«Это не «Реал» проиграл, а ЦСКА выиграл» – перуанское издание о сенсации в «Лужниках»

В «Лужниках» проиграл не «Реал», а победил ЦСКА, который следовал игровым принципам расправившейся с Испанией три месяца назад сборной России. 

Когда мадридский «Реал» терпит поражение, можно прочитать и услышать массу самых разных вещей, кроме одной: никогда такой результат не рассматривается как победа противника «сливочных».

Говорят о том, что оказался на скамейке Модрич, и без толку сравнивать с хорватом появившегося на его месте Дани Себальоса. Пишут, что вышедший на левый фланг обороны «Реала» Регилон – это всего лишь новичок, и что без Марсело на этой позиции команда сильно теряет при выходе из обороны. Рассуждают, что Бэйл – это половина команды, и хоть Асенсио и Лукасу Васкесу тоже есть чем похвастать, но Бэйл – это все-таки Бэйл, черт возьми.   

Вопрос, стало ли все это главной причиной того, что уже на второй минуте матча ЦСКА, мастерски воспользовавшись замешательством в обороне гостей, получил преимущество в счете, и так и не позволил его отобрать. Ведь стоит понимать, что в футбол играют не 11 человек, а 22, и ребята Виктора Гончаренко, не изобретая велосипед, оказались в высшей степени способны продлить это, ставшее уже достаточно явным ощущение возрождения российского футбола, базой которого стало то огромное наследие, что оставил после себя чемпионат мира 2018.      


На матч против «Реала» в основе ЦСКА вышли всего два человека, что были участниками событий, происходивших тем московским вечером 1 июля. На все том же газоне величественных «Лужников» снова расправили плечи главный герой Игорь Акинфеев и настоящий символ пришедшей после падения «железного занавеса» глобализации Марио Фернандес. Также был и тот, кто не смог стать полноценным участником того незабываемого русского праздника, поскольку 1 июля он все еще залечивал травму, полученную в матче открытия с Саудовской Аравией: на сей раз талантливый Алан Дзагоев заявил о своих претензиях на роль одного из лидеров команды.


Но главное, что использовала в качестве наследия мундиаля команда по прозвищу «кони», – это тактика, очень похожая на ту, которой следовал Станислав Черчесов в целях нейтрализации сборной Испании в основное и дополнительное время того матча 1/8 финала. 

В центре поля у «армейцев» действовали два настоящих цепных пса: 20-летние Яка Бийол и Ильзат Ахметов, готовые преследовать до победного конца любого игрока «сливочных». Еще два новичка на таком высоком уровне – Федор Чалов и Иван Обляков – без устали барражировали по всей ширине поля, заставляя соперника, упорствовавшего в желании владеть мячом, ходить туда-сюда по замкнутому кругу, осуществляя бесполезную перепасовку. 


Аналогии с прошедшим мундиалем на этом не заканчиваются. Кто не увидел в этом быстром и смелом рывке хорвата Никола Влашича один из тех смертоносных прорывов, которыми отличался Марио Манджукич на российских полях этим летом? Этому ходящему по диагонали на доске «армейцев» слону не хватало лишь шахматной раскраски на футболке. 

А мадридскому «Реалу» в таких матчах, вне всякого сомнения, не хватает Криштиану Роналду. Не столько из-за имени, громкой афиши или даже забитых голов, сколько из-за его внезапности. Криштиану нужен больше по тактическим соображениям, чем по индивидуальным качествам, и его отсутствие начинает тянуть команду Лопетеги вниз. И тогда даже такие большие фанаты Роналду, как москвичи, для которых португалец – настоящая рок-звезда, в том числе и из-за его давнего романа с русской моделью Ириной Шейк, забыли о сопернике, о страхах перед ним и полностью посвятили себя поддержке ЦСКА.


Они так же яростно гнали своих вперед, как гнали в июле сборную России, которой они так гордились после пенальти, отраженных их вратарем. И на сей раз Акинфеев также вышел непобедимым, ведь в этом случае вне битвы его смог оставить лишь румынский арбитр Овидиу Хацеган, удаливший голкипера с поля за излишние эмоции. 

В ответ на это удаление ЦСКА выпустил тинейджера: Георгий Кырнац надел перчатки, заняв место в воротах в сложный момент дополнительного времени. Тони Кроос и его компания продолжили ошибаться в простых передачах, помогая таким образом найти, возможно, единственный серьезный аргумент для объяснения проигрыша. 


Вся остальная вина в поражении «Реала» лежит на ЦСКА. Это был их триумф, ценный и заслуженный, триумф очень хорошей команды, которой они оказались, став достойными представителями своего российского футбола, который этим летом встретился с остальным футбольным миром, показал себя хорошим хозяином, и теперь извлекает пользу из этой культурной синергии. 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: dechalaca.com
0 2