Фигурноекатание
07.10.2018

«Ее улыбка может излечить рак!» - реакция на два четверных лутца Анны Щербаковой

В субботу на этапе Кубка России по фигурному катанию в Йошкар-Оле юная воспитанница Этери Тутберидзе Анна Щербакова выполнила два четверных лутца в рамках одной программы. 

14-летняя спортсменка стала первой в истории женского фигурного катания, кому удалось выполнить два прыжка в четыре оборота в одном прокате. Недавно звание первой фигуристки, выполнившей четверной лутц на официальных соревнованиях, досталось другой восходящей звездочке российского фигурного катания Александре Трусовой, также входящей в группу Тутберидзе.





Восторженная реакция иностранных любителей фигурного катания не заставила себя ждать. На площадке Reddit пользователи отметились следующими комментариями:

Tolk1en:
- Ее улыбка может излечить рак!

Dead_Rendezvous:
- Ненавистники Этери прямо сейчас:


YuzuFan:
- Я не хочу перегибать палку, потому что Щербакова без сомнения очень талантлива и имеет, как это говорят, гарантированное звездное будущее.
Но я думаю, фанатам следует трезво и более внимательно посмотреть на ее технику. Если тупо превозносить молодых спортсменок за их прыжки без указания на огрехи, мы рискуем оказать фигуристкам и всему фигурному катанию медвежью услугу.
В первом каскаде с четверным лутцем присутствует ярко выраженная преротация (предварительное вращение) во время первого прыжка примерно на четверть. Приземление не докручено, но не фатально (меньше, чем на четверть). Тем не менее, преротация последующего тройного тулупа уже более 180 градусов. Анна была вынуждена возвращаться в исходное положение после прыжка.
В моменте со вторым четверным лутцем также есть преротация, на этот раз больше 180 градусов, и недокрут примерно на четверть, точнее сказать сложно. Оба четверных прыжка выполнены с внешнего ребра, что очень хорошо. Я знаю, что это будет нечестным сравнением, но давайте взглянем на абсолютно чистый четверной лутц Ханю Юдзуру:


Я не пытаюсь критиковать Щербакову, которая является очень талантливой фигуристкой. Но есть мнение, что выполнение таких сложных прыжков в столь юном возрасте может пагубно сказаться на здоровье и принести вред в будущем. Нечеткое выполнения таких элементов говорит о том, что юные спортсменки еще к ним не готовы. Единственная причина, по которой девочки пытаются выполнять сложные прыжки – это поощрение со стороны публики. Я просто хочу, чтобы у этих фигуристок сложились долгие карьеры и не было серьезных травм в 14 лет.


Juhurrskate:
- Я наоборот слышал, что, если не начать с самого юного возраста выполнять сложные прыжки, то у фигуриста в будущем уже никогда не разовьется необходимая мускулатура и не появится техника. Возможно, Щербакова в курсе, что выполняет прыжки с преротацией и недокрутом, но я думаю, нам надо быть более снисходительными к девочке, ведь больше никто другой не заморачивается с выполнением такой хрени.

UninspiredBreakfast:
- Ух ты! Даже Трусова почувствовала дыхание в спину от Щербаковой.

Autowave6:
- АННА СКОРО ВСТУПИТ НА ПРЕСТОЛ!

EsShayuki:
- Вот почему я считаю Анну самой многообещающей юниоркой. Мне также кажется, что она сможет навязать борьбу Трусовой и даже превзойти ее. То, что мы сейчас увидели – это только верхушка айсберга.

LyraBelacqua:
- Мне приятнее смотреть за прокатами Анны, нежели Трусовой. Александра хорошо прыгает, и мне нравится, что она не строит из себя принцессу на льду, но, в целом, Щербакова более разносторонняя.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.reddit.com
0 4
Загрузка...