Новости
09.10.2018

«Он больше не самый талантливый в этом весе» - американцев не убедила победа Бетербиева

В субботу Каллум Джонсон пытался одолеть Артура Бетербиева, - пишет американский сайт «Boxing Scene».

Джонсон отправил российского мастера нокаутов на помост во втором раунде, однако его агрессия в поединке против боксера, обладающего сильнейшим ударом, в конечном счете, оказалась катастрофической стратегией для британского полутяжеловеса. Бетербиев нокаутировал Джонсона в четвертом раунде увлекательного поединка, проходившего в Чикаго.

33-летний Бетербиев тем самым сохранил свою безупречную статистику: 13 нокаутов в 13 профессиональных боях, а также защитил свой чемпионский титул в весовой категории до 81 кг. Джонсон, которому также 33 года, при этом впервые проиграл за время своей профессиональной карьеры (17-1, 12 нокаутов).



Вот какие комментарии по поводу данного боя оставляли читатели сайта:

Andre Wardttke:
- Хорошая попытка от Джонсона. Тем не менее, Бетербиев успешно собрался после нокдауна и побил-таки его. Хотелось бы мне увидеть бой Бетербиева против Ковалева, Альвареса или Бивола.

Redd Fox:
- Джонсон доказал, что является большим, жестким парнем. Мои беспокойства в случае с Бетербиевым вызывает не то, что он оказался в нокдауне, а то, что в этот раз он смотрелся сыровато. Медленно возвращал руки после своих ударов. Плохо двигался (в плане техники), а также уклонялся очень уж предсказуемыми движениями. Боксер получше мог бы легко провести против него контратаку. Я по-прежнему считаю его солидным боксером, но не думаю, что так же могу называть его самым талантливым парнем в категории до 81 кг. Он уже не так бодр и сфокусирован, как, скажем, это было два года назад. Быть может, он просто плохо подготовился. А может, оппонент оказался силен. Но я надеюсь, что он поучаствует в каких-то высокопрофильных боях, перед тем как постареет.

Superbee (в ответ на комментарий Redd Fox):
- Нельзя ожидать, что бои для него будут складываться легко, по мере того как он проводит их против все более статусных оппонентов… мне кажется, он довольно здорово оправился от нокдауна и продемонстрировал достаточно крутые навыки в 3-м и 4-м раундах… Техника у Бетербиева весьма экономная, но он хорошо поднимается по лестнице из соперников, которые становятся все сильнее… я по-прежнему полагаю, что он штурмом будет брать эту весовую категорию в течении следующих двух лет.

Gspm23 (в ответ на комментарий Redd Fox):
- Так и есть… но не забывай, что он не выступал на протяжении 11 месяцев. Конечно, это можно объяснить некоторым застоем, но да, моментами он сыроват.


GorillaDog:
- Хороший бой в исполнении Бетербиева, но, если он так будет драться против топовых чуваков вроде Бивола или Ковалева, то окажется в нокауте.

TheKenneth
- Следующий соперник – Ковалев?

Boksfan:
- Славная драка, но у этого британского паренька в действительности не было шансов.

Shane1091:
- Бетербиев не произвел на меня большого впечатления. Он так сильно открывается, что это просто невероятно. Боксеры вроде Ковалева или Стивенсона не открываются так во время своих атак. Тем не менее, он все равно выполнил свою работу.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.boxingscene.com
0 0