Новости
12.10.2018

«Длинные забросы на Дзюбу – единственный путь русских к голевым моментам» – иностранцы о матче в Калининграде

Сборная России провела не самый запоминающийся матч против Швеции, пишет испанское издание «AS»

Встреча, завершившаяся нулевой ничьей, не изобиловала голевыми моментами: русским не хватало свежих идей в атаке, шведы же были не так амбициозны, чтобы пойти ва-банк и попытаться забрать 3 очка во что бы то ни стало. Вдобавок, фон матча был омрачен фактом заключения под стражу Александра Кокорина и Павла Мамаева – двух игроков сборной России, которые обвиняются в хулиганстве. 

Русские ставили перед собой задачу продлить белую полосу, начавшуюся для них на мундиале, где хозяева добрались до четвертьфинала, попутно выбив Испанию, и продолжилась в сентябре престижной гостевой победой над Турцией и избиением чехов в домашнем товарищеском матче. Для шведов игра в Калининграде была практически матчем жизни, поскольку в первом туре они сенсационно уступили туркам, пропустив два мяча на последних минутах встречи. 


Для хозяев поединок был примечателен еще и тем, что стал первым с моментом объявления бессменным голкипером московского ЦСКА и национальной команды России Игорем Акинфеевым о завершении карьеры в сборной. В качестве первого номера его заменил представляющий «Локомотив» уроженец Бразилии Гилерме, пока преемник армейца, зенитовец Андрей Лунев, восстанавливается после полученного повреждения.

Станислав Черчесов сделал несколько замен и в других линиях, однако Дзюбе, Головину и полузащитнику «Валенсии» Черышеву, достижения которого на мундиале еще свежи в памяти, главный тренер русских по-прежнему максимально доверяет. 

Со своей стороны, шведы вышли практически в том же составе, что играли на чемпионате мира, где подопечных Янне Андерссона остановили лишь англичане в четвертьфинале. 

На 20-й минуте матча русские впервые серьезно потревожили вратаря соперника: атакующую акцию хозяев продолжил Дзюба, сделавший точный пас на врывавшегося в штрафную шведов Ионова, однако удар последнего блокировали защитники. Гости в долгу не остались: угрожал воротам Гилерме Лустиг, после удара которого мяч облизнул перекладину. 

Русские владели инициативой, но голевые моменты давались им очень тяжело. Лучшим вариантом конструировать атаки для подопечных Черчесова были длинные забросы на Дзюбу, который должен был делать скидки партнерам, атаковавших второй волной. В одной из таких атак форвард «Зенита» осуществил хороший сброс на Черышева. Денис пробил мощно, однако мяч после его удара чуть разминулся с углом ворот Ольсена. Тем не менее, самый опасный голевой момент в первом тайме был у шведского нападающего Берга, который оказался в абсолютном одиночестве в штрафной площади русских. Казалось, Гилерме был уже бессилен, однако мощный форвард гостей пробил крайне неудачно. 

С течением времени шведы обретали все большую уверенность: они терпеливо ждали на своей половине поля русских, надеясь ужалить в контратаке соперника, оборона которого, в сравнении с тем, что мы видели этим летом на мундиале, действовала выше и выглядела менее прочной. Команда Черчесова столкнулась с серьезными проблемами в поиске путей к воротам шведов, с удовольствием отдавших мяч своему противнику. Особенно некомфортно в такой игре чувствовал себя Александр Головин, который пока не может раскрыть весь свой талант в «Монако». 


Лишь к концу матча русским удалось запереть скандинавов на их половине поля. Когда гостям уже не мог помочь в целом здорово отыгравший Гранквист, в дело вступал Ольсен. Так случилось в одной атак, когда Дзюба сохранил мяч у линии штрафной и отпасовал на Кузяева, удар которого под перекладину был по-профессорски отражен голкипером шведов. 

0:0, и уже в воскресенье сборная России в черноморском городе-курорте Сочи сыграет за первое место с Турцией. 

Зарубежные любители футбола, наблюдавшие за проходившим в Калининграде матчем сборных России и Швеции, делились своими впечатлениями от игры в социальной сети «Twitter». 

Vito
– Понравилось то, какой состав выбрал Черчесов. Возможно, появление Нойштедтера и Рауша вызывает вопросы, но Ионов-Головин-Черышев в качестве поддержки Дзюбе – это толковое решение. 

PetronioVV
– Во втором тайме команде Черчесова было сложнее, поскольку она подсела в плане «физики». Атаки и реальные голевые шансы русским давались очень тяжело, а единственным путем хозяев к голевым моментам стали длиннющие забросы на огромного Дзюбу.

Tex Winter
– Ну очень скверный матч выдали Россия и Швеция, честно говоря.

chance_ibeneme
– Очень приятно наблюдать за трио Головин-Дзюба-Черышев. Я поклонник этой сборной России.  


Joel Amorim
– Гилерме в воротах русских, Дзюба в роли капитана – сценарий, казавшийся неправдоподобным еще несколько месяцев назад.

SergiHLazaro
– Артем Дзюба – настоящая головная боль для защитников сборной Швеции, ну очень сложно накрыть его. Этот форвард делает огромный вклад в игру своей команды.

felaraya1
– Ближе всех к тому, чтобы открыть счет, был Кузяев. Дзюба же всю игру без устали делал скидки для игроков второй волны атаки. И еще мне очень нравится эта пара Газинский-Зобнин в центральной зоне русских.  

FalkmanJohan
– Русский хоккей – это Ковальчук, а русский футбол – это Дзюба. Удивительно.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0