Теннис
13.10.2018

«Медведев бросил вызов законам физики» - реакция на чудо-удар в матче против Федерера

На теннисном турнире серии «Мастерс» в Шанхае вторая ракетка мира Роджер Федерер сыграл свой первый после Открытого чемпионата США матч с таким видом, будто упал в бассейн. В Шанхае швейцарцу едва удалось пройти прыткого Даниила Медведева (6-4, 4-6, 6-4). 22-летний россиянин, пребывающий в отличной форме (семь побед в семи последних матчах, включая победы в финале турнира в Токио), стал автором лучшего удара игрового дня. Во втором сете Медведев «потащил» обводящий удар Федерера с бэкхенда, да так удачно, что сильно крученный мяч после касания корта на стороне швейцарца вернулся на половину россиянина, сообщает американский портал Deadspin.


Если бы такие удары удавались теннисистам в каждом розыгрыше, они бы непременно брали очки.

При обсуждении этого «магического» удара Медведева на площадке Reddit и под заметкой на сайте Deadspin посетители отметились следующими комментариями:

That_Other_Guy:
- Так оппоненту надо было коснуться мяча, чтобы розыгрыш засчитали в его пользу? Или же Медведеву не присудили это очко? Откуда взялся термин «ноль» («love») в теннисе? И как насчёт «ровно»? Почему корт синий? Кто все эти люди, стоящие вокруг? Почему так пахнет дымом?

Nicksterr2000:
- Поправьте меня, если я не прав, но похоже, будто именно Роджер придал мячу безумное вращение, а Медведев всего-навсего перенаправил этот обводящий удар на половину корта соперника в самый пиковый момент кручения.

Thecaramelbandit:
- 100% так и было. Ракетка Роджера дала мячу кручение.


taway256:
- Пффф, отцы с незапамятных времен проворачивают такие трюки во время игры в пинг-понг со своими ничего не подозревающими детьми.

Appleadat:
- Полностью весь розыгрыш смотрится даже красивее.

Pokapokaoka:
- Да, лучше смотреть целиком. Судя по нарезке, кажется, будто Федерер недоволен таким развитием событий, но в реальности это не так. Подкрутки такого рода случаются крайне редко, поэтому теннисисту, которому не повезло принять удар, было бы стыдно выражать по этому поводу недовольство.

BruthaMac:
- Ух ты!

mikejones0771:
- На самом деле, подобные удары не такая уж и большая редкость, и выполнить такое не так сложно, как кажется (п.с. я игрок в теннис на университетском уровне).

Learningnarr:
- Даниил Медведев бросил вызов законам физики.

Brad314692:
- Ну, вообще-то все было совсем наоборот.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: deadspin.com
0 1