Новости
15.10.2018

«Россия могла выиграть и с более крупным счетом» – иностранцы о матче в Сочи

Еще на домашнем мундиале сборная России показала, что одной из самых сильных сторон этой команды являются быстрые переходы из обороны в атаку, и в воскресном матче с Турцией, проходившем в рамках Лиги Наций УЕФА, ее тактика снова сработала, отмечает мексиканское издание «Univision».  

В начале игры обе команды попеременно владели инициативой, однако именно хозяева сумели использовать свой шанс. После углового у ворот турков мяч отскочил к Роману Нойштедтеру, партнеру Диего Рейеса по обороне в «Фенербахче», и центральный защитник российской сборной открыл счет на табло. 

С этой минуты и вплоть до финального свистка российская команда занималась тем, что ей больше всего нравится, а именно - играла вторым номером, быстро выскакивая в контратаки. Турки больше владели мячом (56% против 44 % у хозяев), однако в плане создания опасных моментов лучше выглядели подопечные Станислава Черчесова. 


В одной из таких контратак, которую стоит занести в учебники, отличился Денис Черышев. Акция была поистине впечатляющей: голкипер хозяев Гилерме быстро выбросил мяч на находившегося на фланге Головина, который, в свою очередь, предпринял потрясающий рывок и сделал прострел, который замкнул хавбек «Валенсии». 

Россия продолжила действовать по той же схеме, и была близка, чтобы увеличить разницу в счете, однако итоговые цифры на табло более чем справедливо отразили происходившее на поле стадиона «Фишт». 

 

Зарубежные любители футбола, наблюдавшие за встречей сборных России и Турции, активно делились своими впечатлениями от игры и результата матча в социальной сети «Twitter»

baby_koke
– Думаю, чемпионат мира сослужил огромную службу сборной России, которая сейчас выглядит хорошей командой с крепкими игроками и тренером, который, судя по всему, останется там надолго. Если они выйдут на следующий большой турнир, то там уже не будут претендентами на вылет из группы.

XaneSilveira
– Россия одержала уверенную победу против хрупкой Турции. Все вопросы решил Черышев после великолепного прохода и прострела Головина. В воротах у русских очень надежно действовал Гилерме.

Fran Navarro
– Хорошая работа, которую провел Черчесов, продолжает приносить свои плоды. Еще на мундиале сборная России могла бы пройти дальше.

Martín del Palacio
– До Кубка мира Россия не могла выиграть даже у «сборной водокачки». Вот что делает один хороший турнир в плане веры в себя.

EdwardChapungu
– Справедлив ли результат матча Россия – Турция? Нет: Россия могла выиграть и с более крупным счетом. Сборная Турции – просто жалкое зрелище. 


Pepe Del Bosque
– Эта сборная России – ни разу не суперкоманда, но в моральном плане, в боевитости и в уровне демонстрируемого ей футбола за последние месяцы она сделала очень большой шаг вперед. 

AlbertoFarinone
– Фантастическая атака вышла у русских в эпизоде со вторым голом. Просто для учебника. 

Alguienmas77
– Россия демонстрирует, что ее результат на мундиале не был случайным. Плюс, их главный тренер хорошо изучил игру сборной Турции. 

AngeloUdechile
– Как же здорово повлиял чемпионат мира на сборную России. Несколько месяцев назад эта команда источала нерешительность, сомнения, а сейчас она наполнена уверенностью в себе. 

Krzysiek Perchał
– Турция была смята и подавлена, Россия могла спокойно закончить матч и со счетом 4:0. Я под впечатлением. 

luigichamp
– Бывает же такое… До чемпионата мира Россия выглядела командой, которой предначертан провал, но, проведя великолепный Кубок мира, сейчас представляется очень мощным коллективом. 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Источник: twitter.com
0 1