Новости
16.10.2018

Если в 42 года Емельяненко удастся завоевать еще один титул - это будет номер

Расцвет эпохи тяжеловеса Федора Емельяненко, возможно, прошел, однако его силы, скорости, а также великолепных действий в партере оказалось более чем достаточно для того, чтобы доминировать весь бой и одолеть в первом же раунде Чела Соннена, в результаты чего он вышел в финал турнира Гран-при «Bellator» в тяжелом весе.

Арена «Nassau Coliseum» буквально взрывалась от восторга большого числа российских болельщиков, ставших свидетелями очередной победы легенды MMA и бывшего бойца боевого самбо.

Емельяненко теперь ждет бой с Райаном Бейдером 26 января в финале на арене «Forum Inglewood».


«Все, что он сделал, так это слишком быстро сделал мне больно - сказал Соннен после боя. - У нас обоих были схожие намерения, однако он оказался очень быстрым, сильным и выглядел именно таким, каким я видел его по телевизору. Это впечатлило меня».

У Соннена был план повалить Емельяненко на настил, однако Федор дважды вышел из подобной ситуации и одолел американца, который впервые сражался в тяжелом весе на этом турнире. 

«Между ним и Бедйером будет великолепный бой», - добавил Соннен, который впоследствии получил футболку в качестве подарка от Емельяненко.

«Это давняя традиция в борьбе, когда представитель одной страны дрался против представителя другой, и жаль, что мне оказалось нечего презентовать Федору», - посетовал Соннен. 

Как бы то ни было, у Бейдера есть необходимые навыки борьбы в партере и скорость, чтобы нейтрализовать Федора, за боем которого у него на родине по телевидению наблюдали миллионы людей.

MMA по-прежнему является очень популярным видом спорта в России, а бой Хабиба Нурмагомедова против Конора Макгрегора в минувшие выходные побил рекорд по просмотрам спортивных мероприятий. За ним, согласно информации российских журналистов, наблюдало 65% зрителей.


 Если в 42 года Емельяненко удастся завоевать еще один титул - вот это будет номер!

«Федор уже является лучшим тяжеловесом вне зависимости от весовой категории. Он уже всем все доказал, но нет никаких сомнений, что он очень сильно мотивирован, дабы завоевать этот пояс - заявил Скотт Кокер, генеральный директор «Bellator». - Нас ждет отличный финал 26 января в Калифорнии».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!


Источник: www.telegraph.co.uk
0 1