Новости
16.10.2018

Кузнецов – суперзвезда. Теперь это официально – американский журналист о Евгении

Евгений Кузнецов из «Кэпиталз» официально превратился из очень хорошего игрока в суперзвезду, - гласит заголовок статьи вашингтонского сайта «NBC Sports Washington», написанной Джей Джей Реганом.

«Все выглядит так, будто он танцует на льду», - говорит Никлас Бэкстрем о своем партнере по команде Евгении Кузнецове.

«Очевидно, что сегодня он был в ударе, - добавляет Алекс Овечкин. – За ним интересно наблюдать, и интересно находиться на льду рядом, когда он играет вот так».

В среду «Кэпс» обыграли со счетом 5:2 «Вегас Голден Найтс» в матче, который повторял финал Кубка Стэнли. Овечкин забил два гола и обогнал Бобби Халла, единолично обосновавшись на 17-м месте в списке лучших снайперов НХЛ всех времен. И тем не менее, это его достижение осталось в тени, в результате блестящего выступления Кузнецова.


Кузнецов приложил руку ко всем четырем первым голам «Кэпс» в этот вечер, забросив одну шайбу и отдав три результативные передачи. Включая плей-офф, этот матч стал для Кузнецова восьмым за время карьеры, в котором он набрал 4 балла.

Молодой центрфорвард, кажется, продолжает делать то, что делал и прошлой весной, когда набрал 32 очка в 24-х играх плей-офф – при таких статистических показателях в большинстве случаев он получил бы «Конн Смайт Трофи».

Сейчас, имеющий 9 баллов после 5 встреч Кузнецов, по всей видимости, перенес свое прошлогоднее выступление в розыгрыше Кубка Стэнли на новый сезон.

В среду Кузнецов делал все. Он блистательно действовал в большинстве, так как великолепно читал действия бригад реализации меньшинства, что позволило ему расположиться в нужном месте для приема передачи от Никласа Бэкстрема прямо у ворот Марка-Андре Флери. 


Позже он вернул Бэкстрему должок при игре в большинстве в концовке встречи, уже самостоятельно отдав на него красивый пас.


Кузнецов также продемонстрировал свои элитные навыки катания. При выходе два в одного с Овечкиным во втором периоде, Кузнецов попросту заставил защитника Колина Миллера свалиться с коньков. Кузнецов сместился в центр, а затем непринужденно нажал на тормоза и включил заднюю. Миллер продолжил движение в центр и не сумел воспрепятствовать Кузнецову, который откатился назад, в результате чего Миллер распластался посреди льда и предоставил Кузнецову достаточно пространства, чтобы снабдить Овечкина шайбой для уан-таймера.


Присутствовало ощущение, что от игры он получал удовольствия не меньше, чем зрители, наблюдавшие за его выступлением.

«Надо просто кайфовать каждый вечер, когда выходишь на лед, - отметил Кузнецов по окончании матча. – Если ты не получаешь удовольствия и не наслаждаешься тем, что делаешь – значит тебе надо заканчивать с хоккеем».

Однако при всем наборе атакующих навыков, которые продемонстрировал Кузнецов, именно его игра в защите привлекла внимание главного тренера «Вашингтона»:

«Больше всего в этом матче мне понравился момент, когда ему пришлось в меньшинстве отправляться на точку вбрасывания – в конце той смены, когда они забили гол, - говорит Тодд Рирден. – Ника Дауда с точки снимают, на вбрасывание приходится становиться ему, и он его выигрывает, в своей зоне… как по мне, то у него всегда присутствовало отличное умение создавать моменты в атаке, но мне важно то, что, когда я поставил его на вбрасывание в данной ситуации в меньшинстве, когда исход встречи еще не решен и когда ему необходимо было помочь команде завладеть шайбой, – он это сделал».

Точка вбрасывания – наверное, единственное место на площадке, где Кузнецов не доминировал в среду, так как он оказался успешен лишь в 8 из 17 своих попыток, однако, как отметил Рирден, выиграл он вбрасывание как раз тогда, когда это было по-настоящему нужно.


На старте сезона очевидно, насколько разносторонним игроком становится Кузнецов, однако делает он это, по-прежнему оставаясь элитным талантом в плане атакующих действий. Чем чаще Кузнецов будет демонстрировать столь высокий уровень игры, тем чаще это начнет замечать лига, и тем больше признания в качестве одного из топовых игроков он начнет получать.

«Думаю, он входит в топ-5 игроков лиги, - сказал про Кузнецова Ти Джей Оши. – Не знаю... Он просто по какой-то причине не получает должного признания, но приходите на матчи и посмотрите – есть хоккеисты, которые заставляют людей вскакивать со своих мест, и наблюдать за этим – одно удовольствие».

«Он способен решать исходы встреч, и нам очень повезло, что у нас есть такой игрок».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.nbcsports.com
0 0