Фигурноекатание
18.10.2018

«После такого принято охать и ахать» - реакция на чудо-каскад Алины Загитовой

На этой неделе в фокус англоязычных пользователей американской площадки «Reddit» попал эпизод из февральской тренировочной сессии российской фигуристки Алины Загитовой.

При подготовке к выступлению на Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Канныне уроженка Ижевска поразила зрителей невероятным каскадом из пяти тройных прыжков, исполнив четыре риттбергера и лутц.


Этот каскад стал предвестником самой большой победы Алины Загитовой в ее спортивной жизни. По итогам Олимпиады воспитанница Этери Тутберидзе добавила в себе в копилку золотую медаль в одиночном катании.


Какие отклики мастерство Алины нашло у иностранных пользователей, читайте ниже:

kem411ocd:
- Девушку на заднем плане буквально сдуло!

SintPannekoek:
- Для сравнения посмотрите, каким было фигурное катание в середине прошлого века:


MillionStillion:
- После такого обычно принято охать и ахать.

nate8334:
- Если бы Алина вращалась, не двигаясь с места, она бы пробурила лед.

Printhil:
- Грубо говоря, все прыжки в каскаде выполнены с преротацией на примерно 180 градусов, что не выходит за рамки стандарта для женского катания и встречается повсеместно. Это означает, что Алина не выполнила навскидку где-то 2,5 оборота, если оценивать по всей строгости.
Но, как правило, преротация не несет в себе ничего плохого, если, конечно, ей не злоупотреблять. Преротация начинается считаться чрезмерной примерно с отметки в 200 градусов.
Примечание: с простейшей математикой я не в ладах.

Taize1:
- Я не слежу за фигурным катанием, поэтому могу сказать только такое мнение - выполнить подобный каскад под силу лишь малому числу фигуристок.

Printhil:
- В голову не приходит ни одна другая представительница фигурного катания, которая смогла бы выполнить этот каскад. Евгения Медведева, серебряная медалистка Олимпиады-2018, пыталась исполнить нечто подобное во время тренировки каскада 3-1-3-3-3-1-3, но в ее движениях не было той легкости, как у соотечественницы. Загитова очень сильно полагается на общий поток, исходящий от предыдущего прыжка.


Chiapeterson:
- А тренеры Загитовой, поди, упустили момент с каскадом. После проката она спросила: «Вы видели это? Пять было!».

ykazimir 1:
- Этот мельдоний можно где-то купить?

CoolStoryBro_Fairy:
- Не все прыжки в каскаде были тройными!


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.reddit.com
0 3