Новости
19.10.2018

«Настоящее лицемерие со стороны УЕФА!» – иностранцы о решении об отстранении «Рубина»

УЕФА отстранил казанский «Рубин» от выступления в еврокубках за нарушение норм финансового Fair Play, пишет испанская «La Vanguardia».

Таким образом, в течение двух лет российская команда не сможет выступить ни в одном из европейских турниров. Решение о санкциях было принято арбитражной палатой инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов.   

Как отмечается, в 2014 году УЕФА и «Рубин» подписали соглашение об урегулировании финансовой ситуации, однако российский клуб так и не сумел выполнить необходимые условия договора, в связи с чем европейская футбольная организация посчитала соглашение нарушенным и дисквалифицировала казанцев. 

Решение УЕФА об отстранении «Рубина» может быть обжаловано клубом в спортивном арбитражном суде Лозанны. 




Зарубежные любители футбола не прошли мимо новости о дисквалификации «Рубина», отмечая, что УЕФА выбирает показательные наказания для средних команд, но при этом опасается налагать санкции на клубы-гранды

Hammerfest3
– Это решение – удар под дых для «Рубина». С командами более высокого уровня такие вещи не проходят, но тут я не скажу ничего нового о работе УЕФА.

Josepds81
– Что «Рубин» сделал такого, чего не сделали «ПСЖ» или «Сити»?

Romain_Tmb77
– Предполагалось, что финансовый Fair Play был создан в тех целях, чтобы клубы типа «Реала» и «Барселоны» не влезали в долги в погоне за трофеями, но по итогу он оказался сделан лишь для того, чтобы дисквалифицировать такие команды, как «Рубин».


JavitoJ1982
– УЕФА – настоящие шуты. Если вы дисквалифицировали на два года «Рубин», то «ПСЖ» должны «забанить» лет на десять. Ну смешно же.

Fujeen
– Настоящее лицемерие со стороны УЕФА! Вот когда для них проявляется разница между клубом с огромными деньгами («ПСЖ») и клубом без такой мощной финансовой подпитки.

confortistefano
– Дисквалификация «Рубина» – событие печальное, но полностью заслуженное этим клубом. Там ужасное финансовое управление еще с тех времен, когда они приглашали на роль тренера Хави Грасию.

simon_halstead
– Очевидно, что у «Рубина» просто не такие «креативные» бухгалтеры, как у «Манчестер Сити».

Americomoreira3
– Да пошел к черту этот УЕФА, «забанивший» «Рубин» за траты в 39 миллионов фунтов. «ПСЖ» вон по полмиллиарда тратит – и ничего.

alvaromata10
– Команды типа «Рубина» или «Малаги» легко дисквалифицировать, а вот когда нужно наказать грандов, которые потом всегда протестуют и выступают с исками, тут УЕФА накладывает в штаны.


tordi55
– «Рубин» наказали, а «ПСЖ» не смогут, потому что там «бабло». 

Alvaro Ruano Alonso
– Ну да, со скромными командами УЕФА смельчаки бороться. 

KevinMMathews11
– На «Рубин» накладывают санкции, а «Сити» и «ПСЖ» выходят сухими из воды! Невероятно! 

AurelienMacedo
– Жаль «Рубин». Мне бы хотелось видеть эту команду в Европе. Есть ощущение, что вскоре после этого решения клуб покинут еще несколько игроков. 

nabs945
– Куда легче убрать «Рубин», чем другие, более статусные команды. 

NestorMBILOU
– УЕФА слаб против сильных и силен против слабых.



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Источник: twitter.com
0 1
Загрузка...