Футбол
19.10.2018

«Увернулись от пули?» - фаны «Челси» про несостоявшийся трансфер Головина

Шикарная игра Александра Головина за московский ЦСКА в прошлом сезоне и за сборную России на ЧМ-2018 привлекла к нему внимание со стороны европейских грандов. В ходе летней трансферной саги интерес к полузащитнику проявляли «Ювентус», «Челси» и «Монако». Между последними двумя клубами и развернулась основная борьба за футболиста. В итоге, как мы все знаем, Головин предпочел туманному Альбиону Францию.

Головин под стать всей команде «Монако» пока не может найти свою игру. Кроме травмы и одного ассиста российский полузащитник ничем не отметился в этом сезоне.



Выходит, что аристократы «увернулись от пули, не подписав Головина»? Именно с этого вопроса началось обсуждение несостоявшегося трансфера Александра в «Челси» на американском портале «Reddit».

Apex_Lock:
- Один голевой пас за два матча в старте… Я бы не сказал, что мы «увернулись от пули», Головин – очень талантливый игрок.
Пожалуй, я добавлю: перед приходом Ковачича Головин бы пришелся ко двору, но после трансфера хорвата необходимость в Головине отпала.

TosspoTo:
- Я помню, что Головин рассматривался на позицию Жоржиньо, а не на место Ковачича. К тому же не стоит строго судить Головина, потому что сезон монегаски начали отвратительно.

Borllin:
- Кто планировал Головина на роль реджиста? Наверное, те, кто не следил за его игрой. Ему больше подходит позиция «восьмёрки» или атакующего полузащитника. Насколько я помню, люди говорили, что Головин займет место Рубена Лофтуса-Чика или Баркли на поле.

Liamdpt:
- Головин бы точно не занял роль плеймейкера. У него было бы гораздо больше шансов, имей он полномочия пошире в середине поля.

TosspoTo:
- Сейчас спорить о времени бессмысленно. Как только Жоржиньо стал реальной целью, вариант с Головиным задвинули на полку.

MJRockyHazard:
- Несмотря на всю шумиху, у меня никогда не было ощущения, что «Челси» всерьез хочет купить Головина. Конечно, как было на самом деле, уже не узнать, но мне эта ситуация видится именно так. Возможно, игрок просто не был достаточно хорош.

whit3tig3rKristensen:
- Головин – это атакующий полузащитник, который, как думают некоторые, может играть еще и на фланге из-за наличия в его арсенале дриблинга и скорости. Но он совсем не годился на роль Жоржиньо.

dangerdgm1:
- Как-будто наши парни далеко ушли: у Ковачича один голевой пас, а на счету Баркли один гол и голевой пас.

iKSv2Hazard:
- Сейчас легко говорить, но попробуй кто-нибудь из вас сказать после ЧМ, что Баркли лучше Головина, вас бы утопили в минусах. Не вина Головина, что его команда в таком плохом состоянии. Это тоже самое, что говорить, будто Азар в третьем сезоне Жозе выступал хуже Мареза, а значит, как игрок Марез лучше, чем Азар.


CFC_KyleLampard:
- «Монако» находится сейчас в плохой форме и имеет слабый подбор игроков. Язык не поворачивается обвинять в чем-то Головина, особенно учитывая, что он только недавно восстановился от травмы.

 kickass1054:
- Возможно, мы и «увернулись от пули», но кто знает, как бы Головин играл под руководством Сарри.

Nature__Boy:
- Честно говоря, я уже и забыл про существование Головина.

NotClayMerritt:
- Я доволен, что мы не подписали Головина, хоть раньше и был за его появление у нас. Наблюдая за его игрой в «Монако», мне кажется, в «Челси» на первых порах он бы только мешал команде. Я желаю ему удачи во Франции, а у нас и без него все хорошо.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.reddit.com
0 2