Хоккей
20.10.2018

Американцы об Ови: «Его будто сделали для забивания голов в лаборатории»

В широкомасштабном интервью для российского сайта Sport.Business-gazeta.ru, переведенном «Raw Charge», голкипер «Тампы-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский поговорил о своей номинации на «Везина Трофи», противостоянии с «Вашингтоном» в финальной серии Восточной конференции, а также о том, принял ли бы он участие в драке голкиперов, - рассказывает вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».


Интересно всё интервью, но есть в нем отрывок, где Василевский объясняет, как он пытался противостоять неправдоподобным броскам Овечкина в плей-офф:

Овечкина в плей-офф разбирали отдельно?
– Да. Но я и не первый раз играл против него, знаю, как он бросает – с любой точки, и его бросок фактически радиоуправляемый…

– Объясните...
– Знаете, как футболист бьёт по мячу, закручивая его, и тот в полёте меняет траекторию. Вот так и у Овечкина с шайбой. Он бросает в один угол, а шайба летит в другой. Причём, если он находится далеко, то ловить тяжелее, шайба несколько раз в полёте меняет направление. Я не знаю, как он этому научился, но бросает так, что по 50 - 60 голов забивает за сезон. Мы говорили с тренерским штабом, что нужно стараться уменьшить количество его бросков. Потому что как бы я ни хотел, я не осьминог, чтобы ловить такие броски. Лучше мне оставлять игрока, у которого бросище неимоверный, но шайба прямо летит, как у Джона Карлсона. Лучше я его броски буду ловить, чем Овечкина. Мы пытались это делать, но Саша опытный игрок, он знает, как открываться, чтобы бросить. Мы не смогли на него насесть, чтобы не дать воздуха, всё равно у него получались эти фирменные броски. Не знаю, где он так научился бросать.

– В «Динамо»?
– Ха! Не знаю, но он в НХЛ играет 13 лет, все вратари знают, что он будет делать, выкатываются, сокращая угол, но люди такие броски ловить ещё не научились. Я со многими вратарями разговаривал, они все говорят то же самое: вроде ты уже ловишь шайбу, а она в последнюю секунду проваливается. Мы не знаем, как он это делает.



Болельщики «Кэпиталз» отреагировали на данные слова Василевского следующим образом:

Veggie Tart:
- Тебе известно, что последует бросок, но ты ничего не можешь с ним поделать.

Max:
- Голкиперы всегда говорят, что бросок Овечкина не просто мощный, но и очень «увесистый». Шайба будто ударяется в тебя сильнее, чем после бросков такой же скорости в исполнении других игроков. Некоторые говорят, что все эти разговоры о различии в «мощи» броска и его «увесистости» - это миф, но голкиперы уверяют, что это имеет место. Некоторые предполагают, что здесь может быть замешано количество вращений, придаваемых шайбе, что также объясняет, почему шайба после бросков Овечкина так меняет направление.

Ovis Legend:
- Его будто сделали для забивания голов в лаборатории. Парализирующе убийственный бросок, потрясающее катание, невероятные навыки владения клюшкой, а также антропометрические данные и сила, чтобы противостоять защитникам. Совершенная «Русская машина по забиванию голов».

Cesar M DeGuzman:
- Шайба движется так, будто она гуляла и пила с Ови.

JMM:
- Отиличное интервью.

Wonderonomymap:
- Ты знаешь, где будет находиться Ови. Ты ЗНАЕШЬ, что он будет наносить бросок. Но это все равно не помогает.

The_realluke:
- Если шайба после такого броска попадает в защитника – ему конец.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: russianmachineneverbreaks.com
0 0