Футбол
20.10.2018

Головин – отличная кандидатура для «Ливерпуля» - мнение английского журналиста

«Ливерпуль» отчаянно нуждается в креативном игроке, способном разжечь искру в центре поля, а катастрофический старт сезона для «Монако» может открыть двери для трансфера сенсации чемпионата мира – Александра Головина, - пишет для английского сайта «Football Fancast» Бен Гудвин.


Что говорят:

Как сообщалось ранее, «Челси» являлся главным претендентом на приобретение Головина после чудесно проведенного им чемпионата мира, однако «Синих» в последний момент опередили.

Маурицио Сарри искал полузащитника, который мог бы протащить мяч вперед и создать голевую возможность. Казалось, что Головин отлично подходил на эту роль.

В конечном счете, «Челси» решил взять в аренду Матео Ковачича, однако дела у перебравшегося в «Монако» Головина пошли не совсем так, как планировалось.

Клуб из Лиги 1 проиграл в 7 из последних своих 10 матчей во всех соревнованиях, а еще в оставшихся трех случаях сводил поединки к ничейным исходам, в связи с чем начали появляться сообщения о возможности скорой отставки спортивного директора Майкла Эменало.

Весь этот хаос может привести к тому, что игроки вроде Головина покинут клуб в поисках возможности выступать в еврокубках, и россиянин видится великолепным сменщиком для Филиппе Коутиньо – роль, которая ранее планировалась для Набиля Фекира.


Почему Головин будет хорошим приобретением?

Головин выглядел просто невообразимо на чемпионате мира, и превзошел все ожидания. 22-летний игрок забил один гол и сделал два ассиста, выступая на позиции десятки, но что действительно должно приглянуться Юргену Клоппу, так это объем работы, которую выполняет россиянин.

За время выступления в составе московского ЦСКА и сборной страны, Головин зарекомендовал себя в качестве совершенно неустанного футболиста, в среднем за матч делая два отбора, а на чемпионате мира и вовсе добился бесподобного результата, в среднем отбирая мяч у соперников 3,3 раза за игру.

Тем не менее, он не просто трудолюбив. Летом в составе команды России он в среднем совершал 1,3 обводки и делал 1,5 ключевых передач за матч – впечатляющие цифры для креативного футболиста в команде, которая играет в довольно защитный футбол.

22-летний Головин, стоимость которого «Transfermarkt» оценивает в 27 миллионов фунтов, достаточно универсален, чтобы выступать на позиции выдвинутого вперед полузащитника в схеме Юргена Клоппа с тремя игроками центра поля, либо даже еще ближе к воротам соперника. Он блестяще исполняет стандарты и, что наиболее важно, сочетание техники, видения поля и объема выполняемой работы делают его прекрасной альтернативой Фекиру.

Под заметкой для болельщиков «Ливерпуля» был проведен опрос на предмет того, хотят ли они видеть Головина в своем клубе. 62% респондентов ответили утвердительно.



Источник: www.footballfancast.com
0 1