Новости
21.10.2018

Как Малкин заткнул за пояс Мэтьюса и Тавареса – американский сайт о Джино

Перед стартом матча между «Питтсбург Пингвинз» и «Торонто Мэйпл Лифс», состоявшегося в четверг, Евгений Малкин не входил в число трех самых обсуждаемых центрфорвардов, которые должны были выйти на лед.

А ими являлись Остон Мэттьюс, набиравший хотя бы два очка во всех семи играх, которые провела его команда до этого поединка; Джон Таварес, подписание которого в качестве свободного агента в июле добавило статусности противостоянию между «Пингвинз» и «Лифс»; а также Сидни Кросби, всегда находящийся в центре внимания, когда посещает столицу журналистики хоккейного мира.

В этом для «Мистера 101» списка 100 величайших хоккеистов всех времен нет ничего нового. Для него является обычным делом быть порой обделенным вниманием.


К окончанию встречи, однако, все остальные в сравнении с ним отошли на задний план. Он оформил дубль и отдал голевой пас, приведя «Пингвинз» к впечатляющей победе со счетом 3:0. Он также заблокировал 4 броска и выиграл 9 из 14 вбрасываний.

«Думаю, это была наша лучшая игра в сезоне к настоящему времени, - комментировал Малкин. – Мы сыграли три периода против Мэттьюса и Тавареса. Мы проделали хорошую работу в зоне защиты. Мы понимаем, что они мастеровитые парни. Мы играли с умом и, считаю, мы заслужили эту победу».

Тогда как в начале нового сезона ведется много разговоров об огромном количестве очков, которые набирают Мэттьюс и Таварес, Малкин не отстает от находящегося в ударе дуэта «Лифс» и имеет 12 очков после 6 игр.

Он – один из всего лишь четырех хоккеистов в лиге, которые в среднем набирают по крайней мере 2 балла за матч. Остальные – Коннор Макдэвид из «Эдмонтона», Патрис Бержерон из «Бостона» и Мэттьюс.

Свой первый гол в четверг Малкин забил броском с нулевого угла при игре в большинстве.


Во втором случае он стал последним хоккеистом «Пингвинз», который дотронулся до шайбы, прежде чем она соскользнула с крюка клюшки Назема Кадри в нейтральной зоне и проследовала в пустые ворота.



В 18 матчах за время карьеры в получившей новое название «Скоушабэнк-арене» в Торонто Малкин набрал 27 результативных баллов.

«Мне везет на этой арене, - говорит Малкин. – Видите, сегодня при обоих голах не обошлось без удачи. Второй гол – невероятно! Я не дотронулся до шайбы».

Но в большей степени, чем своим урожаем очков, Малкин остался доволен тем, какие усилия приложила в четверг вечером вся команда. Начало первенства выдалось для «Пингвинз» неоднозначным, и Евгению хотелось бы, чтобы положение дел изменилось.

«Мы знаем, что у нас отличная команда, - сказал Малкин – Если мы играем с умом, действуем правильно, мы можем победить любой клуб в лиге. У нас прекрасная, опытная дружина. Мы знаем, как вытаскивать сложные матчи против мастеровитых парней. Это мы показали сегодня. Мы остановили Мэттьюса. Наконец-то он не забил».

«Это долгий выезд. Три матча в Канаде. Если мы будем играть так же, мы будем заслуживать в них побед».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: triblive.com
0 0