Новости
22.10.2018

«Величайший хоккеист в истории» - американцы о последних достижениях Овечкина

Если ты хочешь быть лучшим, тебе надо превосходить других лучших, - начинает свою заметку для «Russian Machine Never Breaks» Йэн Оланд.

За время своей карьеры уровня Зала хоккейной славы Овечкин как раз это и делает.

В прошлую среду, во время трансляции матча по национальному телевидению, «Русская машина» забросил две шайбы в ворота бывшего обладателя «Везина Трофи» Хенрика Лундквиста, тем самым зарегистрировав 122-й матч за время своей карьеры, в котором он забил больше одного гола. Начиная с сезона 2005-2006, Овечкин на 42 игры превосходит результат следующего хоккеиста по количеству поединков, в которых игрок забивал два или более голов (Сидни Кросби – 80).


Пара почти идентичных гола Овечкина в большинстве сделали Короля Хенрика автором сомнительного достижения: Лундквист обогнал Марка-Андре Флери в качестве голкипера, в ворота которого «Великая восьмерка» забивал больше всего голов. Данные шайбы стали 23-й и 24-й в карьере Овечкина в ворота давнего голкипера «Нью-Йорк Рейнджерс».

Свой первый гол в этом матче «Русская машина» назвал «удачным», но Хенрик так не считает:


Лундквист о первой шайбе Ови в большинстве: «Мне следовало помнить, что этот парень может бросить откуда угодно. Не было похоже, что он будет наносить бросок… я извлек из этого свой урок. Я играл против него уже так много раз, что мне следует не забывать – надо быть готовым все время.


Второй гол Овечкина стал зеркальным отражением первого:


Боже правый!

Овечкин забил эти 24 гола в ворота Хэнка за 39 матчей.

Форвард «Кэпиталз» Александр Овечкин забил свой 23-й и 24-й гол в регулярных первенствах в ворота Хенрика Лундквиста (за 39 игр) – больше, чем в ворота любого другого голкипера.
Сидни Кросби – единственный действующий хоккеист из числа оставшихся, который столько же раз огорчал одного вратаря (24 vs Лундквист).


Вот как комментируют данные достижения Овечкина поклонники «Кэпиталз», оставлявшие комментарии к заметке на сайте, а также к вышеприведенным постам в «Twitter»:

JStein_2000:
- Величайший хоккеист в истории.

Robert McKenzie:
- Все потому, что он много играет против Лундквиста.

Russian Machine Always Bends:
- Клевая статистика. Ови – легендарный игрок. Надеюсь, он забьет по крайней мере 850 голов и, быть может, обойдет Гретцки. Величайший снайпер всех времен и, наверное, один из самых несправедливо критикуемых великих игроков в истории НХЛ.

SURFWEASEL:
- Если Алексу удастся добраться до отметки в 50 голов в этом сезоне (осталось 44), у него их будет уже 657 – на один больше, чем у Брендана Шенахана. Это будет 13-й показатель в лиге. Мы можем увидеть 700-й гол в его исполнении уже в следующем сезоне. Три первенства (насколько мне известно, как раз столько у него осталось по действующему контракту) по 50 голов или около того, и мы уже будем в разряженной атмосфере.

Romanian Capitals:
- Мне жаль Короля Хенрика.

Brenna Neal:
- Как же повезло болельщикам «Кэпс» иметь его в своей команде. Здорово, Ови. Просто здорово.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: russianmachineneverbreaks.com
0 0