Фигурноекатание
22.10.2018

Александр Абт, с Днем Рождения!

Вице-чемпион по фигурному катанию среди юниоров, чемпион России в мужском одиночном катании, бронзовый призер Олимпийских игр, Заслуженный мастер спорта – все это о невероятно одаренном спортсмене. Как сложилась спортивная карьера советского и российского фигуриста-одиночника сегодня и расскажем.


Александр Абт появился на свет в столице 22 октября 1976 года. Спортивная карьера Александра сложилась весьма неоднозначно и не так просто, как хотелось бы.

В 6 лет талантливого мальчишку родители отвели в секцию фигурного катания. Маленького Сашу сразу заприметили, и юный фигурист приступил к усиленным тренировкам. Первым тренером Саши был Сергей Волков, потом его сменил Рафаэль Арутюнян.

И вот уже Александр Абт в составе юношеской сборной едет на чемпионат мира в Будапеште. Талантливый фигурист завоевал свой первый международный трофей – серебро мирового первенства, уступив своему соотечественнику Василию Еременко. Казалось бы, теперь Александра должен был ждать только успех, да и тренерский штаб оценивал фигуриста как весьма сильного и перспективного спортсмена. Но многочисленные травмы внесли свои коррективы в судьбу Александра Абта и не позволили ему раскрыться полноценно как спортсмену.



В 1996 году на турнире в Мексике Александр получил весьма серьезную травму, которая на очень долгий срок вывела фигуриста из строя. В 1998 году, вернувшись на лед, Александр Абт стал серебряным и бронзовым призером европейского первенства, в 2003 году завоевал титул национального Чемпиона России в мужском одиночном катании. Но на Олимпиаде – 2002 Александру не удалось выступить в полную силу, фигурист занял лишь 5-ую строчку.





После Чемпионата России в 2004 году Александр Абт после очередной травмы был вынужден объявить о завершении спортивной карьеры.


После окончания спортивной карьеры Александр был нарасхват в телевизионных проектах. Он стал частым гостем на телевидении в России, Японии и Европе. Так, Александр Абт принимал участие в телевизионном шоу «Ледниковый период-2». Успел Александр сняться и в кино, сыграв роль прославленного фигуриста Максима Воронина в телесериале «Жаркий лед». Александр как настоящий актер смог полноценно раскрыть в своей роли всю боль и переживания большого спорта, так сказать изнанку фигурного катания.

Александр Викторович как истинный талантливый человек оказался талантливым во всем.


О ЛИЧНОМ

Александр счастливый семьянин. Со своей супругой талантливой фигуристкой Еленой Павловой они вместе почти 20 лет. Вместе супруги воспитывают сына Макара. Александр с семьей проживает сейчас в Америке. Супруги тренируют деток в местной секции по фигурному катанию.

Про легенд спорта читайте на GoProSport




Источник: goprosport.ru
0 0
Загрузка...