Бокс
23.10.2018

Хабиба, кажется, знает весь мир. До UFC 229 такого не наблюдалось – американский журналист о россиянине

Имя Хабиба Нурмагомедова внезапно стало одним из самых известных в спортивных единоборствах – не только в ММА.


После его победы над Конором МакГрегором в рамках UFC 229 о возможной встрече с Орлом заговорил будущий член Зала славы Жорж Сен-Пьер. Нам известно, что ЖСП на данном этапе своей карьеры ищет возможности лишь для боев, которые подтвердят его успехи. Наверняка он расценивает Нурмагомедова как оппонента, которого способен одолеть за счет своих борцовских навыков и более крупных антропометрических данных, но если уж на тебя обращает свой взор «Rush» (прозвище Жоржа Сень-Пьера), это является полноценном признаком твоего признания.

Конечно, бывший временный чемпион Тони Фергюсон по-прежнему жаждет шанса доказать, что он лучше Нурмагомедова.




Но не все бойцы, желающие встречи с Нурмагомедовым, представляют смешанные единоборства. Каким-то образом, главной темой для обсуждения стала возможность его поединка против Флойда Мэйвезера-младшего.

Нурмагомедов, возможно, и является лучшим бойцом смешанного стиля в мире, но нет причин, по которым его можно было бы считать даже средним боксером. Но опять же, мы видели бой Мэйвезер vs МакГрегор в прошлом году. Так к чему сейчас эти разглагольствования, когда обе стороны могут заработать еще кучу денег?

Если вы считаете, что отправка МакГрегора в нокдаун является доказательством легитимности Нурмагомедова в боксе, вы слишком наивны. Несмотря на очевидный недостаток опыта в боксе, Нурмагомедов теперь попал в поле зрения величайшего боксера всех времен. Мэйвезер-младший, по своему собственному признанию, пытается найти способ заработать девятизначную сумму каждый раз, когда выходит на бой, несмотря на многочисленные заявления об уходе из спорта. Всегда ищущий сценарии с малым риском и большим вознаграждением Мэйвезер заявил, что он и Нурмагомедов встретятся на боксерском ринге.

Мэйвезер – настолько смышленый и расчетливый бизнесмен, насколько только это возможно в спорте. Если он полагает, что бой против Нурмагомедова поможет ему рассчитывать на заработок, соотносимый с его стандартами, у нас есть повод верить в возможность воплощения в жизнь такой идеи.

Миллионы любителей бокса, возможно, тошнит от одной мысли об еще одном нелепом поединке между Мэйвезером и боксером-любителем из ММА, но изначально эта задумка принадлежала не «Мани» (прозвище Мэйвезера-младшего). Именно Нурмагомедов в шутливом тоне вызвал Мэйвезера на бой.

Ответ Мэйвезера не заставил себя долго ждать, и он заявил, что они «точно» будут драться. Как дагестанский борец стал бойцом, достойным дорогого вкуса Мэйвезера в отношении его оппонентов? Все началось в октагоне. Нурмагомедов добился отличного соотношения побед и поражений 26-0 после долгих лет процветания в российском самбо.


По истечении продолжительного отрезка, на протяжении которого он оказывался недооцененным и боролся с травмами, Нурмагомедов в апреле завоевал чемпионский титул UFC в легком весе. После получившей широкую огласку атаки на автобус и последующих проблем с законом у МакГрегора и его людей, «Печально известному» позволили встретиться с Нурмагомедовым в рамках UFC 229.

Нурмагомедов уничтожил его. На глазах у более 2 миллионов поклонников ММА он выиграл с видимой легкостью и даже отправил МакГрегора в нокдаун ударом с правой, перед тем как сдавить ему шею и заставить сдаться в четвертом раунде.


К сожалению для Нурмагомедова, блеск его достижения оказался омрачен тем, что он сыграл значительную роль в жуткой потасовке, развернувшейся тотчас после его великолепной виктории.


Присутствовали опасения в отношении того, позволят ли впредь Нурмагомедову работать в США, не говоря уже о выступлении UFC. С тех пор ситуация значительно успокоилась, но нам по-прежнему предстоит услышать, какое решение вынесет Атлетическая комиссия штата Невада по поводу наказания ему и МакГрегору за участие в потасовке. На данный момент оба они отстранены от выступлений на время проведения расследования.

А тем временем, кажется, в мире уже все знают, кто такой Нурмагомедов.


Такую славу он обрел частично благодаря тому, как вел себя с самой большой звездой в контактных видах спорта. МакГрегор много болтал, а Нурмагомедов оказался намного более классным бойцом. Действия Нурмагомедова по окончании поединка можно называть как привлекательными, так и отвратительными, в зависимости от того, у кого вы спрашиваете, но сейчас он вызывает эмоциональную реакцию у большого количества любителей единоборств. До UFC 229 такого не наблюдалось.

Посмотрим, какой вердикт вынесет Атлетическая комиссия Невады после своего расследования, но, если Нурмагомедов получит наказание, сравнимое с тем, какое получал МакГрегор, рано или поздно он вновь сможет драться. И, учитывая то, какую заинтересованность выражают по поводу встречи с ним знаменитые бойцы из мира спортивных единоборств, кажется, в следующий раз, когда Нурмагомедов выйдет на ринг или в октагон, за это он получит довольно кругленькую сумму.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.forbes.com
0 0
Загрузка...