Разныевидыспорта
23.10.2018

Поздравляем Юлия Галышеву!

Казахстанская фристайлистка специализируется в основном в могуле. И традиционно поговорим о становлении спортивной карьеры именинницы

БИОГРАФИЯ И СПОРТИВНАЯ КАРЬЕРА

Юлия Евгеньевна Галышева родилась 23 октября 1992 года в Усть-Каменогорске. О детстве спортсменки известно мало, но факт остается фактом – в 2006 году малоизвестная спортсменка из Казахстана впервые вступила на международную спортивную арену. 21-летняя Юлия приняла участие на Кубке Европы в Санкт-Петербурге. На турнире Юлия хоть и не взяла призовых медалей, заняв 21-ое место в могуле и 18-ое в параллельном могуле, все же уверенно заявила миру о себе.



На следующий год Юлия Галышева отправилась на мировое первенство в Италии. После сложнейшей борьбы казахстанская спортсменка приблизилась к 20-ке лучших в могуле.

Следующий сезон оказался намного успешнее. На этапе Кубка мира в Германии спортсменку уже ожидала серебряная награда в параллельном могуле, в могуле Юлия вошла в 10-ку сильнейших. А вот на Кубке мира в Энгельберге Галышева уверенно взяла золото в обоих дисциплинах.

На Олимпиаде-2010 Юлия Галышева не смогла войти в тройку призеров, заняв лишь 11-ое место. Но Юлия не отчаивалась и уже на следующем турнире – этапе Кубка мира в Мерибеле показала свой рекордный результат в 1000 очков.




В зимней Азиаде-2011 в Алматы Юлия Галышева стала золотой призеркой как в параллельном могуле, так и в могуле. И следом очередная победа – в турнире в Финляндии, где помимо блестящей победы, Юлия Галышева еще и стала мировым чемпионом среди юниоров. Уже на следующий год Юлия закрепила свой успех, став двукратной Чемпионкой мира среди юниоров, а также взяла бронзу в параллельном могуле.

В следующем сезоне Юлия Галышева трижды входила в тройку призеров на этапах Кубка мира.


Зимняя Олимпиада-2014 и 7-ое место. Сборная Казахстана пыталась оспорить результат, но протест не был принят. После провального, по мнению Юлии, выступления она и вовсе решила завершить спортивную карьеру, но зимой 2014 года объявила, что из спорта не уходит, но вот сборную покидает, а также намерена сменить наставника.

В этом же году Юлия Галышева уверенно поднялась на первую ступень пьедестала в Кубке мира в Финляндии. На пути к финалу спортсменка обошла серебряную призерку Олимпиады-2014 Хлою Дюфур-Лапуант.

Не менее успешным оказалось и выступление на Универсиаде-2015, где Юлия вновь заняла первое место.

На следующий год Юлия вновь дважды становилась призером кубковых этапов. Помимо этого записала на свой счет серебро могула в американском турнире, серебро в парном могуле, проиграв канадской спортсменке Жюстин Дюфур-Лапуант.


Зимой 2017 года Юля взяла золото на зимней Универсиаде, а позже закрепила успех в Азиатских играх, где также взяла золото в параллельном могуле и серебро в могуле.

Следом серебро и золото на очередных кубковых этапах в могуле.



И вот наконец-то долгожданный пьедестал Олимпиады. В 2018 году в Пхёнчхане Юлия Галышева завоевала третье место в могуле. На счету сборной Казахстана это первая в истории медаль в фристайле. За свое успешное выступление на Олимпийских играх и за первую добытую медаль для сборной Казахстана в дисциплине фристайл Юлия Галышева получила от государства «благодарность» в 75 000 $. Отблагодарили и спортивного тренера Галышевой.

Автор статьи Анна Костромина

Про легенд спорта читайте на GoProSport



Источник: goprosport.ru
0 0