Новости
24.10.2018

«Даже не в лучшей форме, «Рома» – это команда из другой лиги в сравнении с ЦСКА»

«Рома» оттопталась на ЦСКА в ритме Эдина Джеко, резюмирует состоявшуюся на «Стадио Олимпико» игру издание «El Día».   

Великолепные действия боснийца, который в этот вторник провел свой 150-й матч за «Рому», позволили римлянам оправиться от тяжелого поражения, пережитого на выходных в чемпионате, и добить ЦСКА, который к противостоянию на «Стадио Олимпико» подходил в роли лидера группы, переиграв во втором туре сам мадридский «Реал».

Атмосфера вокруг матча была омрачена событиями, которые несколькими часами ранее случились на станции метро «Република»: в результате падения с эскалатора пострадало порядка 30 человек, большинство из которых – болельщики ЦСКА. 

Пока спасатели продолжали работать на месте происшествия в метро, на самом стадионе гости уже успели дважды напугать «Рому». На третьей минуте матча опасно атаковал Федор Чалов, а спустя еще 8 минут Никола Влашич – брат чемпионки мира по прыжкам в высоту Бланки Влашич – потревожил голкипера римлян. Однако вскоре хозяева начали прибирать инициативу к своим рукам. 


Сначала для армейцев прозвучал тревожный звоночек в виде удара головой от Даниэле Де Росси, мяч после которого перевел на угловой российский голкипер Илья Помазун. И на 30 минуте встречи хозяева сумели-таки пробить брешь в оборонительных построениях гостей благодаря прекрасной командной комбинации, в которой поучаствовали Пеллегрини и Эль-Шаарави, а завершил усилия своих партнеров Джеко. 

Отправив первый мяч в ворота ЦСКА, «боснийский бриллиант» не остановился на достигнутом и оформил дубль еще до свистка на перерыв. На сей раз Джеко ассистировал Эль-Шаарави, а центрфорвард нанес идеальный удар в угол ворот Помазуна. Свой юбилейный матч в составе «Ромы» Эдин отпраздновал как нельзя лучше, и в текущем розыгрыше Лиги чемпионов на счету экс-форварда «Манчестер Сити», переехавшего в Рим в 2015 году, уже 5 голов. 

Во втором тайме Джеко совершил еще одно результативное действие, но на сей раз таковым стала голевая передача на Дженгиза Ундера. Турецкий инсайд подобрал скидку от боснийца и решил эпизод ударом, отразить который кипер ЦСКА не имел никаких шансов. 

На последних минутах встречи ЦСКА предпринял несколько попыток приблизиться к воротам соперника, чтобы забить «гол престижа», однако именно «Рома» была ближе к четвертому мячу, чем «армейцы» к первому. В составе хозяев могли отличиться все тот же Джеко, грек Костас Манолас, а последний момент в матче не использовал Эль-Шаарави, удар которого здорово парировал Помазун. 

«Рома» отпраздновала очень важную для себя победу, которая позволила ей обойти в таблице ЦСКА и поделить первое место с «Реалом» с шестью очками в активе. Московский ЦСКА упал на третью строку с четырьмя баллами, опережая чешскую «Викторию», набравшую в свою копилку лишь одно очко. 



Зарубежные болельщики, следившие за матчем «Ромы» и ЦСКА, поделились своими впечатлениями от игры и результата встречи.

arek_stolar
– Влашич уже по традиции становится лучшим игроком ЦСКА. Помазун несколько раз спасал команду, хотя заметна разница в его игре ногами в сравнении с Акинфеевым. С каждым матчем все лучше и лучше проявляет себя Ахметов. Но план не может сработать, когда у тебя в центре поля совсем мальчишки, а противостоят тебе Де Росси, Нзонзи и Джеко. 

Cobretti_80
– Как, черт возьми, «Реал» проиграл вот такому ЦСКА?

Nunzio Giannattasio
– Матч с ЦСКА для «Ромы» оказался очень легким. Джеко в Лиге чемпионов – просто другой игрок.

Alberto Farinone
– В составе ЦСКА мне понравились Ахметов и Влашич, остальные игроки – существенно меньше. Самым незрелым среди этой молодежи «армейцев» выглядел Сигурдссон.

Simone B
– Только вратарь ЦСКА не позволил матчу закончиться со счетом 6-0 или 7-0.

EtJ95
– Крайне низкий уровень Чернова, Набабкина и Сигурдссона – вот те детали, что объясняют поражение ЦСКА в матче с «Ромой», которая сама подходила к этой игре не в лучшей форме.



Alasdair Mackenzie
– Самым опасным в составе ЦСКА мне показался Никола Влашич. Пока защита «Ромы» давала ему свободно принимать мяч, он дважды опасно атаковал ворота соперника, но в обоих случаях хозяев выручал Ольсен.

echuotero
– Ничего страшного для ЦСКА не произошло. Настоящая цель этой команды – занять третье место в группе и попасть в плей-офф Лиги Европы. 

vinvillano
– Итальянцы начали матч очень медленно, но потом раскочегарились благодаря Джеко. ЦСКА разочаровал.

Etienne
– Нельзя пройти хорошо и ровно весь турнир с коллективом, в котором молодежь находится в подавляющем большинстве. Отсутствие опыта будет снова и снова предъявлять ЦСКА свой счет.

Hammerfest3
– «Рома», пусть даже и не в лучшем состоянии, – это команда из другой лиги в сравнении с ЦСКА.

Wandzik83
– Все для ЦСКА вернулось на круги своя. Третье место в группе – их максимум.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0