Футбол
24.10.2018

«Порту» уедет из Москвы с хорошим результатом» – Зе Луиш португальскому изданию

В интервью изданию «O Jogo» форвард московского «Спартака», в текущем сезоне уже успевший сыграть с «Локомотивом», рассказал о команде, с которой этим вечером предстоит побороться «Порту». 

Выступающий за российский клуб Зе Луиш хорошо знаком с главным тренером «Порту» Сержиу Консейсау и находится в курсе дел «Локомотива». В 2014 году нападающий из Кабо-Верде подписал контракт с «Брагой», которую в ту пору тренировал нынешний наставник «драконов». Анализируя предстоящий матч между «Порту» и «Локомотивом», Зе Луиш подчеркивает, что верит в победу португальцев. 

«Группа у «Порту» не самая простая, но, полагаю, что «драконы» должны выйти в плей-офф. Однако не стоит забывать, что это Лига чемпионов, где все соперники всегда максимально мотивированы, так что нужно быть готовым на 100 процентов, чтобы победить», – сказал Зе Луиш, отметив, что если португальский клуб завоюет в Москве 3 очка, то окажется в очень хорошем положении в группе. 


«Играть с «Локомотивом» на выезде будет непросто, однако это не тот клуб, болельщики которого сильно воздействуют, – считает форвард. – Да, поклонники «железнодорожников» заполнят стадион, но большого психологического давления на «Порту» оказать не смогут».

«Главной проблемой в Москве для «Порту» будет холод, однако футболисты должны быть готовы к этому всегда. «Драконам» нужно не просто сыграть на победу, но и сделать так, чтобы соперник проиграл. У «Порту» есть все для того, чтобы взять 3 очка, нужно просто строить игру от себя и показывать свой футбол. Думаю, что португальцы уедут отсюда с хорошим результатом», – полагает Зе Луиш. 

Нападающий московского «Спартака» высказался и по поводу рулевого «Порту» Сержиу Консейсау, отметив, что этот тренер очень сильно помог его карьере. «Сержиу способствовал моему прогрессу во всех аспектах, особенно в верховой борьбе. Он сыграл очень важную роль в моей жизни, всегда требовал от меня работать над собой, что способствовало моему профессиональному росту», – заявил Зе. 

Выдержки из интервью форварда «красно-белых» также появились на первой странице газеты «O Jogo»

 На первый план журналисты издания поместили слова Зе Луиша о том, что Консейсау может сплотить команду, как никто другой. 

Также приводится мнение спартаковца о роли Мануэла Фернандеша в нынешнем «Локомотиве». «Если у Фернандеша мало что получается, то и у всего «Локомотива» нет игры», – подчеркивает Зе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: desporto.sapo.pt
0 1