Гандбол
24.10.2018

Владлена Бобровникова, поздравляем с Днем рождения!

Биография

Владлена Эдуардовна Бобровникова появилась на свет в южном Краснодаре 24 октября 1987 года. Свой путь в гандболе левая полусредняя, Владлена начала в 11 лет в местной секции по гандболу по наставлению бабули. Первым тренером девочки стала Похильченко Галина. На первых порах Владлена играла за местную «Кубань». Уже скоро юная спортсменка вышла на поле против «Университета» в рамках национального Чемпионата. Вместе с кубанским клубом Владлена Бобровникова успешно прошла в ¼ в рамках Кубка.


В 2009 году гандболистка уехала «за бугор», где на первых порах играла за сербскую «Кикинду», а позже перешла в жаркий итальянский клуб «Сассари», с которым в ближайшие 2 года ей предстояло дважды взять Кубок Италии.

Спустя 2 года Владлена подписала контракт с итальянским «Терамо», в составе которого стала победительницей национального Чемпионата.

После 3 успешных сезонов за границей Владлена Бобровникова вернулась на Родину и вступила в ряды «Ростов-Дона», в составе которого ей дважды предстояло стать полуфиналисткой Кубка ЕГФ, а также одержать победу на национальном Чемпионате.

На матче с немецким «Букстехудером» Владлена Бобровникова получила серьезный перелом носа, после чего ей провели операцию и последовало длительное восстановление.




В составе национальной сборной России Владлена Бобровникова приняла участие в европейском первенстве-2014. Тогда ее команда заняла лишь 14ое место, но дебют Бобровниковой прошел весьма успешно. На мировом первенстве-2015 Владлена Бобровникова отличилась на матче с норвежской сборной, где забросила в ворота соперниц 2 мяча и вместе с командой вышла победительницей встречи. И вот блестящий выход на Олимпиаде – 2016, российская сборная уверенно заняла первые ступени пьедестала.


Весной 2017 года отчаянная Владлена Бобровникова несмотря на свою беременность приняла участие в финале Кубка ЕГФ и играх национального чемпионата. Отчаянный героизм видимо не позволил Владлене оставить свою команду на произвол судьбы. Благодаря успешной игре Владлены ее команда тогда впервые за долгие годы взяла Еврокубок и стала золотым призером Чемпионата России. Команда о беременности спортсменки не знала, на тот момент об интересном положении гандболистки знали только она сама и ее муж Федерико. По словам самой спортсменки о беременности она узнала за несколько дней до старта игр. Владлена прекрасно себя чувствовала, поэтому просто не могла отказаться от участия игр, «уж очень хотелось хоть как-то помочь своей команде». Причем в финале Кубка ЕГФ именно Владлена стала главной преградой для команды-соперника «Битигхайма», которые на пути к заветной цели-воротам отчаянно толкали россиянку.

А вот в «Финале четырех» Владлена Бобровникова участия уже не приняла, решив позаботиться о себе и будущем малыше.

За высокие спортивные достижения Владлена Бобровникова была награждена почетным знаком отличия – «Орденом Дружбы».

О личном



Летом 2015 года Владлена Бобровникова объявила о счастливом замужестве. Супругом спортсменки стал итальянец Федерико, с которым она познакомилась 3 года назад на Сардинии. Любящий супруг поехала вслед за возлюбленной в Ростов. В 2017 году счастливые супруги стали родителями.

Автор статьи Анна Костромина

Читайте про Легенд спорта на GoProSport



Источник: goprosport.ru
0 0