Новости
28.10.2018

«Wow! Вот это пуля!» - североамериканцы о сумасшедших голах Кутейкина

Если вы голкипер в КХЛ, вам нужно держать ухо востро, когда Андрей Кутейкин находится с шайбой в средней зоне, - пишет корреспондент Шон Лихи для «NBC Sports».

Видите ли, Кутейкин во время плей-офф 2017-го года заработал себе репутацию хоккеиста, наносящего броски в стиле Стефена Карри.

Подобно звезде баскетбола из «Голден Стэйт Уорриорз», на протяжении долгого времени выступающий в КХЛ защитник не боится заряжать по цели откуда угодно. Два года назад он трижды забил за московское «Динамо» с центра площадки в плей-офф.





А в понедельник, уже будучи хоккеистом московского «Спартака», 34-летний Кутейкин забил гол с центра площадки, впоследствии ставший победным.

В рамке ворот «Динамо» можно видеть Ивана Бочарова, являвшегося одноклубником для Кутейкина в прошлом сезоне. Возможно, в этот момент он не осознавал, кто находится с шайбой, или же просто чувствовал огромную уверенность в собственных силах в отношении того, что у него получится совладать с броском со столь дальней дистанции, - предполагает американский журналист.


Вот какие комментарии оставляли англоязычные любители хоккея по поводу увиденного:

Redmosquito16:
- Будучи голкипером в одной из любительских хоккейных лиг, могу сказать: пропускать голы с дальней дистанции – это отстой!

Harderbetterfasterjagr (в ответ на комментарий Redmosquito16):
- Тем не менее, сложно здесь винить и вратарей, по крайней мере, в двух из этих голов. Отскоки ото льда сложно должным образом просчитать. Между шайбой и голкипером находилось множество игроков, так что у вратаря «Торпедо» было не слишком много шансов – плюс, кто, черт побери, на такое решается? По крайней мере, первый или второй раз, когда репутация еще за игроком не слишком уж закрепилась. Но все равно это, конечно, отстой, черт побери. Ведь это был победный гол в овертайме. Уффф.

Ryan:
- Я не видел такого с тех времен, когда Расс Тайлер играл за сборную США на Играх доброй воли (Расс Тайлер – персонаж из фильма «Могучие утята 2», снятого в 1994-м году).

Carl E:
- Мне нравится, что он настолько русский, что даже после такого не выглядит довольным.

Ley:
- Погодите-ка. А что, никто никогда не номинировал Кутейкина на лучшего игрока в КХЛ?

Ian McLeod:
- Wow! Вот это пуля! И все равно мне кажется, голкипер должен был справляться с броском.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0