Футбол
25.10.2018

«Для возродившегося «Спартака» нынешние потрясения - непривычное дело» - BBC

Ближайший соперник «Рейнджерс» в Лиге Европы только что уволил главного тренера

Звучит знакомо, не так ли? Массимо Каррера был отстранен от должности точно так же, как и Горан Джуричин, возглавлявший венский «Рапид» перед поездкой на «Айброкс» месяц назад.

Подобные потрясения – непривычное дело для возродившегося «Спартака» последних лет. Чемпионы России 2017 года вернулись в еврокубки, где их не было несколько сезонов.

Довольно глупо считать, что ситуацию в домашнем чемпионате и дела на европейской арене нельзя привести в порядок. Изменения на тренерском посту на относительно ранней стадии сезона могут дать импульс, которого москвичам не хватало до этого.


В каких кондициях пребывает «Спартак»?

Московский клуб выиграл лишь несколько матчей подряд по ходу сезона. И даже если он обыграет «Рейнджерс» в четверг, это не отменит того факта, что красно-белые проиграли «Арсеналу» из Тулы 2:3, приведшее к увольнению итальянца Карреры, который проработал в клубе два года.

Это было третье поражение в сезоне в РПЛ и пятое во всех турнирах

«Спартак» проиграл ПАОКу в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Опустившись в Лигу Европы, он потерпел поражение от «Рапида» и расписал ничью с «Вильярреалом». В результате этого, российская команда опустилась на последнее место в Группе "G". Но от лидера «Рейнджерс» отстает всего лишь на три пункта.

В домашнем чемпионате красно-белые одержали пять побед и трижды сыграли вничью. По итогам 11-и туров клуб находится на 7-й позиции в таблице, отставая от лидера «Зенита» на семь очков. «Рубин», «Ростов» и «Локомотив» опережают их только по разнице мячей. А «Краснодар», идущий вторым, оторвался лишь на один балл.

Тем не менее, есть впечатление, что проблемы у «Спартака» начались еще в конце прошлого сезона, когда москвичи проиграли три последних матча, прервав 8-месячную серию без поражений.


На кого стоит обратить внимание?

Зе Луиш: лучший бомбардир клуба в этом году с 8-ю голами, включая два мяча, забитых «Вильярреалу». После переезда Промеса в Севилью форвард из Кабо-Верде стал лидером атаки команды.

Александр Максименко: если «Рейнджерс» хотят завтра забить, им необходимо переиграть этого парня. 20-летний вратарь, выступающий в юношеской сборной России, испытывает себя в первой команде после пребывания в «Спартаке-2». В 15 играх он 5 раз отстоял на ноль.

Роман Зобнин: полузащитник, отыгравший полный матч в четвертьфинале на чемпионате мира и выходивший на поле во всех поединках московского клуба - еще таким достижением может похвастать лишь бразилец Фернандо.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.bbc.com
0 0