Фигурноекатание
26.10.2018

«Медведева – это суперженщина». Вьетнамская блогерша осадила критиков Евгении

Тем, кто критикует Женю Медведеву, пора взять себя в руки.
Может, критикам стоит организовать конференцию и обговорить между собой список претензий к россиянке? Прямо сейчас оценки ее выступлений разнятся от «ей ничего не светит» до «ух ты, она все еще очень сильна». На это у меня есть один ответ: судьи Autumn Classic International 2018 (ACI) оценили катание Жени правильно - не слишком высоко и не слишком низко.
Мой внутренний Танос говорит, что баланс соблюден, то есть все идет так, как должно быть.


Если серьезно, Евгения продолжает менять ребро во время лутца, что можно считать за ошибку вместо оценки «Отлично!», но это ни в коем случае не свидетельствует о снисхождении судей к Медведевой. 

Сегодня все эксперты в фигурном катании абсолютно не в состоянии отличить правильное ребро в лутце от неправильного. Они слишком заняты обнаружением воображаемого неправильного ребра во время флипа. 

Этим я не оправдываю Женю. Ошибка налицо, и все это знают, в том числе, и сама фигуристка, которая пытается сделать все, чтобы ее исправить. Однако в нынешнем климате с его подавлением флутцеров несправедливо предъявлять жесткие требования к Жене, не карая за ту же самую провинность остальных фигуристок. Но именно этим и занимаются многие ее критики. 

Послушайте, я с радостью присоединяюсь к вам и буду рвать глотку, чтобы ИСУ реформировала систему выставления оценок за выполнение лутца, но это должно быть равномерно применено ко всем фигуристам, так ведь? Сжигание на костре одной только Жени при полном игнорировании всех остальных не является эффективным способом решения этой большой проблемы.


Теперь коснемся момента с завышением оценок на ACI. 

Про какие именно элементы речь? Евгении едва удалось набрать +4 за прыжки без учета комбинации тройной сальхов – тройной тулуп, которая была выполнена достаточно чисто (кстати, эта комбинация всегда была ее сильной стороной). У нее были проблемы с вращениями, поэтому очевидно, что +5 было бы много. Ее «понизили» на шагах и на вращениях и наказали за недокрут – все полностью заслужено. 

Что касается очков за общее впечатление, то я бы не поставила «девятки», но, если вы видели протокол, вы бы знали, что этих «девяток» было мало. Итак, в каком же месте ее «ужасно переоценили»?

Теперь о ее потенциале. 

Все нюансы, о которых я упоминала выше, говорят о том, что впереди у нее непаханое поле работы. Мне очень нравится ее короткая программа, но я пока совершенно нейтрально отношусь к произвольной, которая, по моему мнению, еще должна улучшиться. 

Мне не хочется включать заезженную пластинку, но все это межсезонье было очень разрушительным для Жени. Она поменяла тренера, переехала в новую страну, внесла коррективы в прыжковые элементы, сменила хореографию, и все это происходило на фоне восстановления от травмы. 

Не стоит забывать про упадок духовных сил, с которым она столкнулась после неудачи в Пхенчхане, но Евгения нашла в себе силы и мужество продолжать карьеру. Короче говоря, Медведеву можно назвать суперженщиной за то, что она так хорошо провела первый старт в сезоне. Если бы у меня была хоть десятая часть потенциала и решимости этой молодой леди, я бы, вероятно, претворила в жизнь свою детскую мечту и стала бы сказочно богатым экономистом вместо того, чтобы просиживать целыми днями в офисе, уткнувшись в Эксель и задаваясь вопросом, когда я смогу, наконец, получить докторскую степень по философии, о которой всегда мечтала.


Напоследок я приготовила вам несколько gif-ок. На одной Женя за мгновение ока выходит из роли прекрасной леди и начинает кривляться:

 


На другой - она выполняет флип практически без преротации и с лучшим использованием зубьев:

 

Автором текста является англоязычный блогер вьетнамского происхождения с ником Алиса. В данный момент она проживает в Сиэтле и работает финансистом. На портале «Tumblr» она ведет блог «Skating Things», в котором разбирает по полочкам все значимые события в мире фигурного катания. Отличительной особенностью ее блога является использование gif-изображений собственного производства.



Источник: the-real-xmonster.tumblr.com
0 6