Новости
27.10.2018

Американский сайт: «Разве «Русский Молот» выдающийся боец? Нет, это не так»

Два бойца UFC Майкл Джонсон и Артем Лобов, выступающие в полулегком весе, сойдутся в противостоянии в эту субботу, 27 октября, на шоу UFC Fight Night 138, которое пройдет в «Avenir Centre» в Монктоне, провинция Нью-Брансуик, Канада.

Джонсон - один из самых подверженных взлетам и падениям бойцов в ростере. Только взгляните на его статистику: Цифры, конечно, ужасные, но при этом он одержал массу побед над лучшими бойцами, представляющими другой, легкий вес. И кажется, данная тенденция в полулегкой весовой категории продолжается, хотя его последний бой и завершился победой. 


Между тем, то, как UFC ведет себя с Лобовым, выглядит довольно странно. Разве «Русский Молот» выдающийся боец? Нет, он популярен благодаря хорошим отношениям с Конором Макгрегором. Есть ли у него реальные шансы в каких-нибудь поединках в рамках UFC? Определенно да, но UFC продолжает стрелять себе же в ногу, ставя Лобова на бои с соперниками высокого уровня без каких-либо мыслимых на то причин.

Давайте определим, за счет чего эти бойцы могут одержать победу в предстоящем поединке:

Майкл Джонсон
Соотношение побед и поражений: 18-13
Ключевые победы: Тони Фергюсон (UFC на FOX 3), Эдсон Барбоза (UFC Fight Night 61), Дастин Порье (UFC Fight Night 94), Глейсон Тибау (UFC 168)
Ключевые поражения: Даррен Элкинс (UFC Fight Night 124), Хабиб Нурмагомедов (UFC 205), Нейт Диас (UFC на FOX 17), Майлс Юри (UFC 155)
Ключи к победам: когда Джонсон в форме, он, безусловно, является одним из лучших бойцов в мире. Его мощная левая рука способна молниеносно нокаутировать.  Джонсон отлично действует в защите, предотвращая попытки тейкдаунов, работая в основном ногами, реже – захватами.

К счастью, это не будет поводом для беспокойства в поединке с Лобовым.

По факту, беспокойств вообще не слишком много. Лобов медленнее, менее мощный и менее техничный в стойке, нежели Джонсон. Удары Майкла эффективнее, чем у россиянина. На бумаге, нет никаких предпосылок к тому, чтобы Джонсон не справился с Артемом легко.

Если во время боя появятся проблемы, то их скорее сам себе создаст Джонсон. Лобов довольно агрессивный и умеющий держать удар соперник, поэтому Майкл должен избегать серьезных ошибок в течение 15 минут.  У Джонсона не должно быть проблем с оппонентом ниже уровнем, коим и является Артем. Но в карьере американца были случаи, когда неправильные решения по ходу поединка стоили бойцу результата.


Артем Лобов
Соотношение побед и поражений: 13-14-1 (1)
Ключевые победы: Теруто Исихара (UFC Fight Night 99), Мартин Свенссон (Trophy MMA 3), Джулиан Эроса (The Ultimate Fighter 22)
Ключевые поражения: Каб Свонсон (UFC Fight Night 108), Андре Фили (UFC Fight Night 118), Райан Холл (TUF 22 Finale), Алекс Уайт (UFC Fight Night 82)
Ключ к победам: Лобов - неплохой боец. Он крепок и хорошо развит физически. Безусловно, обладает сильным ударом. К тому же, одним из его преимуществ является фокус на лоу-киках. Однако в защите во всех сферах Лобов работает не слишком здорово, в результате чего он изрядно выматывается.

Против слабых или средних бойцов Лобов может сражаться за победу. Но чтобы противостоять Джонсону, ему необходимо продемонстрировать что-то особенное.

Откровенно говоря, единственный шанс для Артема – полная репликация действий Джастина Гейджи. Но это довольно непростая задача. Тем не менее, Лобов может получить шанс, если будет постоянно атаковать, наносить удары ногами и в целом являться максимально сложным оппонентом.

Чем большее давление будет нагнетать россиянин, тем выше вероятность того, что Джонсон допустит ошибку.

Вывод: нас ждет интересный поединок

Новый этап карьеры Джонсона в полулегком весе имеет подозрительное сходство с выступлениями в легкой весовой категории. Это вовсе не оскорбление, Майкл по праву входил в ТОП-10 в категории 155 фунтов. Но ему так и не удалось одержать нужное число побед для сражения за титулы. Предстоящий бой должен помочь ему положить начало победной серии в новом для него весе. Но если он каким-то образом не сумеет добиться результата, то этот эксперимент следует прекратить, вернувшись в легкий вес.


Касательно Лобова, есть риск, что боец обречен на поражение. Однако для него может сохраниться интрига, вне зависимости от того, выиграет он или проиграет. 

Изначально был запланирован его поединок с потенциально оставшимся без работы Зубайрой Тухуговым – членом команды Хабиба Нурмагомедова. Вокруг этих двоих присутствует много драмы – достаточно, чтобы хорошо продать этот поединок в будущем.

Не думаю, что UFC пренебрежет этой возможностью.

Источник: www.mmamania.com
0 0