Новости
27.10.2018

«Побороться с ЦСКА на равных – уже достижение» – фаны «Гран Канарии» о поражении от «армейцев»

В матче четвертого тура баскетбольной Евролиги испанская «Гран Канария» держалась на равных с ЦСКА до середины последней четверти, но в конце концов Нандо Де Коло, Кори Хиггинс и Алек Питерс решили исход в пользу российской команды, рапортует «AS»

Против «армейцев» «Гранка» действовала очень смело и почти затянула гостей в тяжелую концовку, так что упреков испанцы точно не заслужили. Мотивированные соперничеством с командой, у которой есть буквально все, хозяева начали матч в космическом темпе и смогли повести 13:4. Однако противостоял «Гран Канарии» сам ЦСКА, которому не составляет труда перестроиться и поменять ход игры всего за несколько минут. 


Первую четверть команды закончили со счетом 29:26 в пользу испанцев, и больше, если не считать небольшого отрыва во второй четверти, когда преимущество «Гранки» достигло 6 очков, «армейцы» своего противника не отпускали. 

Пока были силы, «Гран Канария» выглядела более чем достойно, но после трехочкового в третьей четверти от Хиггинса, установившего на табло 76:73 в пользу гостей, ЦСКА ни разу не допустил ситуации, при которой противник вырвался бы вперед. Постепенно русские наращивали темп и последовавшие подряд две «трешки» Де Коло и Питерса довели преимущество «армейцев» до двузначного (100:89). 

Камбэк «Гран Канарии» был чем-то из разряда невозможного, но хозяева не сдавались и провели достойную концовку. В гости к испанцам приехал великий ЦСКА, и ему дали бой. И это – неслабое утешение для дебютного сезона в Евролиге. 

В самом испанском клубе, несмотря на итоговое поражение с разницей в 15 очков, остались довольны тем, что показала «Гран Канария» во встрече ЦСКА. 

По завершении матча, в официальном твиттере «Гранки» появилась запись следующего содержания: «Кто бы мог сказать нам еще совсем недавно, что мы будем играть «на ты» с самим ЦСКА в матче Евролиги… Какой же путь мы проделали!»



Болельщики «Гран Канарии» также не нашли причин для грусти в связи с поражением от российского суперклуба

miguelnombela
– Матч прошел в высочайшем ритме, который «Гран Канария» выдержала только до середины четвертой четверти. У ЦСКА больше опыта в таких концовках, да и состав более глубокий. Иногда русские наносили броски практически без сопротивления, да и на подборах «Гранка» позволяла русским слишком многое.

Ainhoa González
– Это был один из лучших матчей в истории нашего клуба – мы играли на равных с ЦСКА. Теперь после этой игры с нами будут считаться!

medranoborja
– Был очень крутой матч, мы до самого конца держали ЦСКА за яйца!

rafaleonortega
– «Гран Канария» навязала очень серьезную борьбу мощнейшему ЦСКА. Выиграть у российской команды не получилось, но получилось побороться, а в отдельные минуты матча наши выглядели просто шикарно.

ferngo93
– Сегодня «Гранка» сражалась с самым настоящим гигантом европейского баскетбола в лице ЦСКА. Это единственное, что можно требовать от наших в каждом туре. 

AnderLV90
– В итоге все решил класс и тот ритм, который предложил ЦСКА, ставший разрушительным для великолепно игравшей «Гран Канарии».

Judit Vega
– С такой реализацией трехочковых во второй половине игры (1 из 14) было невозможно продолжать бороться с ЦСКА на равных. Тем не менее, это был исторический матч для «Гран Канарии».

euge7llanes
– Лучший матч всего тура в Евролиге. «Гран Канария» держалась как могла, но вдохновенная игра Питерса и Нандо Де Коло все-таки приносит победу ЦСКА.


El Norteño
– В итоге ЦСКА выиграл с разницей «+15», но это нисколько не отражает ход матча. Нандо Де Коло наверняка станет лучшим игроком этого тура в Евролиге.

allthevist
– Просто прекрасно было вживую понаблюдать за ЦСКА. Всего за 5 минут они сделали результат, который хотели. Но и «Гранка» выдала отличную игру.

Jacobo Correa
– Люди, которые уходили с арены за 2-3 минуты до завершения, не понимают, что Евролига – это тот турнир, которым нужно наслаждаться до самого конца. В конце концов, нашим соперником был сам ЦСКА, дорогие друзья. Побороться с этой командой на равных – уже достижение. 

Ubayp
– «Гран Канария» не смогла зацепиться за победу, но боролась почти что до самого конца. Жаль, что последние 5 минут команда просто не выдержала, но ведь не стоит забывать, что соперником был самый настоящий ЦСКА. В матче против такой команды расплата за мельчайшую неточность следует незамедлительно. Но ощущения от игры у меня просто потрясающие!

JoNefiu
– Мало какой клуб может сделать так, чтобы против него ЦСКА пришлось заиграть на максимальных оборотах! «Гран Канария» подарила нам еще одну волшебную ночь.

airi_ag
– Практически идеальный матч в исполнении «Гран Канарии», но даже так выиграть не удалось. Как же крут ЦСКА, просто сумасшедшая команда.

Источник: twitter.com
0 0