Хоккей
28.10.2018

«Тарасенко сильно изменился… не в лучшую сторону» - американцы о Владимире

Большого потока критики удостаивается на старте нового сезона Национальной хоккейной лиги лидер «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко.

Клуб из штата Миссури замыкает таблицу Центрального дивизиона Западной конференции и отстает от идущего предпоследним «Далласа» на 3 очка. Во многом вину за это возлагают на Тарасенко, от которого болельщики ждут намного большей продуктивности.
До матча против «Коламбуса» на счету у Владимира было всего две заброшенных шайбы.


В состоявшемся в ночь c четверга на пятницу матче с «Блю Джекетс» Тарасенко открыл счет и прервал шестиматчевую серию без голов, но «Сент-Луис» все равно проиграл – 4:7.


Тем временем, болельщики «Сент-Луиса» на специальной ветке клубного форума оценивают выступления Тарасенко на старте сезона и рассуждают, как он изменился за последние несколько лет:

The Golden God:
- Как по мне, то он выступает немного ниже ожидаемого уровня. Все выглядит так, будто ему не хватает стабильности и заряженности. Я ожидаю от него какой-нибудь фирменной «горячей» серии. Разве может быть, чтобы так, как сейчас, он будет выглядеть теперь всегда?

Ort:
- Он сильно изменился. 3-4 года назад он представлял собой смертельную опасность каждый раз, когда выходил на лед. Забивал 40 голов за сезон, но, казалось, что может добираться и до отметки в 50-60 шайб. У него появлялось около пяти первоклассных голевых шансов в каждом матче.
Сейчас он превратился в парня, который, наверное, будет забивать около 30 голов в год, и никоим образом не влияет на игру, если только не попадает в итоговый протокол (в графу «авторы заброшенных шайб»).
Он СИЛЬНО сдал. Почти не играет в защите. Не идет на ворота. Выглядит потерянным. И такое продолжается уже около двух лет.

BlueDream:
- Начну вот с чего: я никогда не надеялся, что он забьет 50. Этой цифрой иногда бросаются слишком часто при том, что добраться до нее очень сложно. Он никогда не отличался стабильностью, чтобы ему покорилось это достижение. Ну и всегда его немного переоценивали.
Он отличный снайпер, проведший несколько хороших сезонов, но может ли команда выигрывать с ним в роли «того парня впереди»?
Ему скоро стукнет 27. Пик карьеры уже пройден. Я не могу понять, как кто-то может думать, что он еще может выйти на уровень, которого мы не видели? Это просто нереально.
Он не заинтересован в том, чтобы играть в универсальный хоккей, и, по всей видимости, неспособен разнообразить свой атакующий арсенал. Он превращается в специалиста узкого профиля…


Stealth JD:
- Думаю, он может вновь начать набирать 75-80 очков. Быть может, не в этом сезоне. Но на нем еще очень рано ставить крест. Однако Йео (Майк Йео – главный тренер «Сент-Луис Блюз») не тот человек, который может улучшить его игру.

EastonBlues22:
- Мне хочется увидеть, как он будет смотреться по крайней мере спустя один полный год после операции на плече, перед тем как окончательно списывать его со счетов. Если бы мне предложили сделать прогноз, я бы сказал, что этот год наверняка будет для него самым худшим из последующих трех.

Источник: hfboards.mandatory.com
0 1