Футбол
28.10.2018

«Головину некомфортно на правом фланге полузащиты» – французы об игре россиянина в матче с «Дижоном»

По завершении домашнего матча с «Дижоном», главный тренер «Монако» Тьерри Анри заявил изданию «L’Equipe», что удовлетворен той работой, что проделали на поле отдельные игроки команды, в том числе Александр Головин.  

«Да, мы действительно находимся в сложной ситуации. Команда действовала достаточно пассивно на протяжении первого часа игры. Сейчас много говорят о травмированных футболистах, на которых мы не можем рассчитывать, но я хочу сказать несколько слов про тех, кто выходит на поле. Именно эти ребята сейчас пытаются вытащить команду из непростого положения. Выделю игру Диопа, который был активен, прессинговал и часто просил мяч. Также среди позитивных вещей можно отметить и ту работу, что проделали Головин и Силла. Три недели назад мы могли проиграть и такой матч», – подчеркнул Анри.


Александр Головин, проведший на поле все 90 минут, выиграл одно единоборство из семи, совершил один фол, нанес один удар по воротам соперника и сделал 24 передачи с процентом точности 87,5%. 

Газета «L’Equipe» оценила действия Головина достаточно средне – россиянин получил 5 баллов от издания, как и большинство его партнеров. Лучшую оценку (6) в составе монегасков заработал Софиан Диоп. 



Болельщики «Монако» и другие любители французского футбола следующим образом охарактеризовали действия российского полузащитника монегасков в матче с «Дижоном»

KG_ASM
- Единственным, кто что-то создавал у «Монако», был Диоп. А вот Головин вообще ничего не показал. 

Lololam17
– Можно найти массу смягчающих обстоятельств, но все равно нынешний Головин – это не то, чего мы от него ждали.

yugobe_hugo
– Абсолютно не согласен с критикой в адрес Головина. Он – единственный игрок «Монако», который держит уровень. Достаточно вспомнить игру в Лиге Чемпионов против «Брюгге».

nico0282
– Думаю, что даже не на родной для себя позиции Головин мог бы сыграть и получше.


Nastaaaze
– Надеюсь, что когда лазарет «Монако» опустеет, Головин будет играть в центре поля, потому что в роли правого хавбека мне он совсем не нравится.

Gallardo10
– Да, есть ощущение, что самому Головину некомфортно играть правого полузащитника.

Memel810
– Кроме Головина, сейчас в «Монако» нет ни одного игрока серьезного уровня.

Souca64
– Головину нечего делать в «Монако», он играет в окружении просто косолапых игроков.


Источник: twitter.com
0 1