Футбол
31.10.2018

«Российский футбол прогрессирует» – Куэва о РПЛ, холоде и нехватке игрового времени

В прошедшее воскресенье «Краснодар» Кристиана Куэвы переиграл московский ЦСКА и вышел на второе место в российском чемпионате, пишет перуанское издание «Ovación».  

Проиграв в четверг льежскому «Стандарду» в третьем туре Лиге Европы, в выходные «Краснодар» добился важнейшей для себя победы в 12 туре российской Премьер-лиги.


Первый тайм завершился нулевой ничьей, однако в начале второй половине игры Влашич вывел хозяев вперед. На 67-й минуте встречи на поле появился Кристиан Куэва, после чего его команда заиграла куда лучше, а доказательством этого стал камбэк, оформленный гостями всего за 2 минуты. Голы Ари и Классона перевернули игру, и «Краснодар» уехал из Москвы с тремя очками. 

Следующий матч команда перуанского полузащитника проведет в рамках 1/8 финала Кубка России на выезде с самарскими «Крыльями Советов». 

После победы над «армейцами», Кристиан Куэва уделил внимание присутствовавшим на игре представителям латиноамериканских СМИ, рассказав о том, что думает о российском футболе, холодной погоде и своем положении в «Краснодаре». 


О матче с ЦСКА 
– Мы одержали важную победу, набрав три очка в игре с большой командой, которая располагает очень сильными игроками и здорово обращается с мячом. Думаю, что иногда результат имеет бóльшую ценность, чем хорошая игра, и сегодня мы, в первую очередь, старались добиться нужного результата. Чемпионом становится именно та команда, которая набирает больше всех очков.

О нечастом появлении в стартовом составе «быков»
– Думаю, что я готов чаще выходить в основном составе «Краснодара». Любой игрок хочет стабильно появляться в основе, играть с первых минут, это нормальная ситуация для футболиста. Я стараюсь, прилагаю все усилия для того, чтобы завоевать место в основе, но и мои партнеры делают то же самое, так что мне остается лишь сохранять спокойствие и ждать своих шансов, которые, уверен, еще появятся. Полагаю, что способен иметь больше игрового времени, но решение принимает тренер, а не я. 

О том, чем российский чемпионат отличается от бразильского 
– В чемпионате Бразилии очень много игроков с великолепной техникой, хотя при этом нельзя сказать, что в России таковых нет. Здесь тоже есть хорошие, высококлассные футболисты. Думаю, что российский футбол прогрессирует, и это очень важно. 

О надвигающихся холодах
– Да, с такими суровыми холодами прежде я еще не сталкивался. Как мне говорили, это только начало, поэтому даже не хочу представлять, что будет дальше, ведь нам предстоит играть при минус пяти, минус десяти градусах…


Источник: twitter.com
0 1