Баскетбол
31.10.2018

Звезды 73-го регулярного чемпионата НБА


Уже состоялись первые матчи турнира – «Бостон Селтикс» одержал победу над «Филадельфией Сиксерс» со счетом 105:87, а матч «Голден Стэйт – Оклахома-Сити» завершился со счетом 108:100 в пользу «Голден Стэйт». Каких результатов ждут нас дальше, будем следить.

А сегодня поговорим о главных звездах турнира, на которых возлагается большинство надежд.

ДЖЕЙМС ЛЕБРОН


Король баскетбола, второй по величине после легенды – Майкла Джордана, кому удалось исполнить трипл-дабл на встрече звезд, да к тому же установить рекорд по «сухим» победам в плей-офф. И «звезда» имеет право наплевать на всех и на их мнение по поводу его перехода в «Лейкерс». Еще немного и будет казаться, что «мистеру баскетбола США» и неоднократно признанному самым ценным игроком NBA Леброну совершенно плевать выйдет ли «Лейкерс» в финал, главный соперник которого «Голден Стэйт». Но не скрытый ли это ход Джеймса Леброна, который одним движением может поразить соперника буквально на последних минутах и какой сюрприз готовит Леброн? Вот увидите, турнир с Леброном не может быть скучным.


КАУАЙ ЛЕОНАРД




«Торонто Рэпторс» изрядно обновил команду. Форвард «Сан-Антонио» Кауай Леонард, лучший MVP финальной серии, при этом еще и самый молодой обладатель награды со времен самого Тима Данкана, теперь в команде с супер-защитником Дэнни Грином, человеком блок-шотом Сержем Ибакой и «оскароносным» Йонасом Валанчюнасом — и весь этот «ядерный набор» в твердых руках Ника Нерса. Команда и правда обещает показать что-то грандиозное. Ник Нерс встал у руля «Торонто» совсем недавно, студенческий тренер, имеющий многолетний опыт работы, теперь возглавит одну из самых перспективных команд. А что из этого выйдет, узнаем позже.

ДЖИММИ БАТЛЕР


Сезон уже стартовал, а скандалист Джимми Батлер до сих пор «неприкаянный». Где будет играть защитник Батлер непонятно. После скандальной выходки и «наезда» на генерального менеджера «Минесоты Тимбервулвз» Скотта Лайдена все еще больше стало запутанным. Такие «наезды» не проходят даром. Но вот смогут ли «Волки» без Батлера побеждать и дальше, дабы оспорить его слова, что без него «команда не победит» — это большой вопрос. Тем более в прошлом сезоне команда вышла в плей-офф явно не без труда Джимми. Варианты обмена для Батлера есть, среди них «Нью-Йорк», «Бруклин», «Клипперс». Конечно, переговоры и подписания затянутся надолго и вряд ли стоит ждать какого-то решения от Джимми до Нового года. Но какой бы вариант Батлер не выбрал, для клуба, подписавшего с ним контракт, это будет настоящий подарок судьбы, то ли дело заиметь себе Олимпийского чемпиона. А вот болельщики «Минесоты» уже взбунтовались против Лайдена, глядишь с такими успехами скорее в команде останется Джимми Батлер нежели Скотт.

КЕВИН ДЮРАНТ




Кевин Дюрант даст жару многим. Один из лучших снайперов, к тому же еще и Чемпион мира и Олимпиады, за такого игрока готов побороться каждый. А вот куда пойдет Дюрант следующим летом большой вопрос. Видимо не беспокоит это только Джо Лейкоба, владельца «Голден Стэйт», да и чего переживать, главное сейчас сезон пусть отыграет, а так-то у Кевина каждый год такие «раздумки» и однолетние контракты. Тем более Дюранту нравится в «Голден Стэйт», авось и не стоит переживать. А за свои заслуги он заслужил право быть свободным, его то уж точно примет каждый. В общем, Кевин Дюрант – необычайно крут, так что всем смотреть!

СТЕФЕН КАРРИ


Стефен Карри уже выиграл свою первую игру. «Оклохома-Сити» проиграла «Голден Стейт». Перед игрой Карри весьма взбодрился, еще бы – вручали именные перстни, и Стефен – призер, правда награда малек запоздала, прошло то уже четыре месяца. Теперь от Карри ждут новых рекордов по трехочковым, а там глядишь и финал недалеко. Только вдумайтесь – 402 трехочковых за сезон, и видимо Стефен не намерен на этом останавливаться, хотя кто знает, что нас ждет — поговаривают, что «Голден Стэйт» в нынешнем составе осталось ой как недолго.


Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи


                                                                                            Автор статьи Анна Костромина


Источник: goprosport.ru
0 0