Александррадулов
31.10.2018

Фаны из Монреаля: «Как может канадский журналист в здравом уме писать хорошее о Радулове?»

В среду ночью Александр Радулов помог «Далласу» одержать гостевую победу над своим бывшим клубом – «Монреаль Канадиенс», забросив шайбу в пустые ворота на исходе встречи и установив итоговый счет на табло – 4:1.





После возвращения в НХЛ Радулов провел в составе «Канадиенс» один сезон, в течении которого набрал 54 очка (18+36), однако не сумел договориться с генеральным менеджером клуба Марком Бержевеном о сумме своего следующего соглашения и отбыл в «Даллас».

Отдельную главу из своего отчета по матчу «Монреаль» vs «Даллас» журналист «Montreal Gazette» Стю Коуэн уделил именно тому, как встречали болельщики в Монреале своего бывшего любимца, а также своим мыслям по поводу организованного «теплого» приема:

Фаны «Канадиенс» любили Радулова, когда он выступал за «Монреаль», однако освистывали его практически каждый раз, когда он касался шайбы во вторник вечером, - пишет он.

Некоторые болельщики считают, что Радулов проявил жадность, покинув «Монреаль» (и называют его «Жадулов»), после того как Бержевен рискнул в отношении россиянина и подписал его в качестве свободного агента по прошествии четырех сезонов, проведенных им в составе московского ЦСКА в КХЛ.

Лично у меня нет претензий к Радулову или любому другому игроку НХЛ, пытающемуся получить как можно больше денег от какого бы то ни было клуба, который готов ему их заплатить, так как карьера хоккеиста коротка. А что касается жадности, то владельцам клубов НХЛ данное качество присуще еще в большей степени, так как они становятся причиной локаутов при первой возможности, дабы получить, чего они желают от коллективного соглашения – и тем самым лишают болельщиков хоккея. Не удивляйтесь, если следующий локаут нас ждет в 2020-м.

Как однажды говорил сам Бержевен: «Если хотите преданности – купите собаку».


Мнения читателей сайта по поводу точки зрения Стю Коуэна в отношении Радулова разошлись:

Dean Wanka:
- Подписание Радулова в качестве свободного агента несколько лет назад было умным ходом Бержевена. Генеральный менеджер дал ранее выбранному под высоким номером на драфте россиянину еще один шанс в НХЛ. К сожалению, Радулов не отплатил «Канадиенс» и Бержевену за эту любезность той же монетой. Вместо этого он предпочел получать немного больше баксов в американском клубе. Я, хоть убей, не могу понять, как любой из канадских спортивных журналистов в здравом уме может писать какие бы то ни было позитивные вещи о Радулове после того, как он показал фанам и своим бывшим одноклубникам пресловутый средний палец!?

Darin R. Nesbitt (в ответ на комментарий Dean Wanka):
- Ты немного перегибаешь, разве нет? Бержевен ведь подписал Алзнера и Шоу, однако позволил Радулову уйти.

Christopher Mclean:
- Радулов… в переводе с русского… означает «большой ребенок».

Chris OBrien (в ответ на комментарий Christopher Mclean)
- Нонсенс. Ты покупаешься на пропаганду Бержевена. Он являлся нашим лучшим и самым стабильным форвардом в том сезоне, и редко когда выключался хотя бы на одну смену. Из-за надменности Бержевена и его устаревшей идеи о том, что выступать за «Монреаль» - это привилегия, мы потеряли его и Маркова. В команде, которая не может забивать голов, все должно было делаться для того, чтобы подписать Радулова. Все мы видели, что произошло.


Источник: montrealgazette.com
0 0
Загрузка...