Фигурноекатание
01.11.2018

«Этери пережёвывает людей» - реакция на интервью Медведевой после «Skate Canada»

После завершения этапа Гран-при по фигурному катанию в Канаде серебряная медалистка Олимпийских игр, россиянка Евгения Медведева, дала интервью сайту ФФККР.





Что про слова Медведевой сказали англоязычные поклонники фигурного катания с портала «Reddit», читайте ниже:

Starknolonger:
- Я так рад, что Брайан и Женя, похоже, наладили хорошие рабочие отношения! Я не пытаюсь как-то принизить сотрудничество Медведевой с прошлым тренером, но посмотрите, как после ошибки в короткой программе Евгения не бросила борьбу. Это говорит о том, что теплые отношения между ею и Орсером действительно сказываются на выступлениях. На «Internationaux de France 2018» будет видно, как повлияет на выступление фигуристки еще один месяц их совместных тренировок..

Scotsworth:
- Все тренеры по фигурному катанию делятся на два лагеря: те, кто мотивирует спортсменов, и те, кто их заставляет. Оба подхода могут давать невероятные результаты. Лучшими тренерами становятся те, кто умеет балансировать между использованием кнута и пряника.
Этери – это яркий приверженец «кнута». Посмотрите документальные кадры с Женей и Алиной, и вы поймете, как Этери управляет ситуацией. Она прививает ученикам элемент страха и стыда перед возможной неудачей.
Конечно, Этери не абсолютный монстр, но дело в том, что она просто пережёвывает людей. Ее авторитарные методики превосходно работают с молодыми девочками, которые еще не обрели независимость от взрослых. Она довлеет над ними и выжимает из них тот результат, добиться которого они даже и не предполагали.
Орсер же – это совсем другая история… Он сторонник «пряника». Это гораздо более эффективный подход в отношении взрослых спортсменов. Женя провела слишком много времени в школе Этери, поэтому самобичевание стало для нее нормой. Именно этим она занималась после короткой программы на «Skate Canada», ругая себя: «Ты потеряла концентрацию и сделала глупую ошибку! Как не стыдно!»
Но этого делать никак не следовало, что Орсер прекрасно и понимал. В локальном успехе Жени в Канаде есть большая заслуга Орсера, который помог ей собраться и справиться с давлением.

Antistrophon:
- Никогда не видела тренера с более мрачным выражением лица, чем у Орсера.

Starknolonger:
- Честно, я уже устал слышать имя Этери! Я не пытаюсь никого задеть или обидеть. Просто все эти дебаты про Этери и ее тренерские методики длятся уже несколько месяцев с начала нового сезона. Евгения ясно дала понять, что тема Тутберидзе для нее уже в прошлом.
Я полностью согласен с тем, что Брайан позитивно влияет на своих фигуристов. Его подход с обсуждением программ на равных с подопечными как нельзя лучше подходит для Евгении.

Vitalijzad:
- Не будь Этери, мы бы не увидели победу Евгении на чемпионате мира.

KiraraChin:
- Мне кажется, что сложный период в начале сезона сблизил Евгению и Орсера. Приятно слышать, что Женя смогла найти общий язык с тренером и получила поддержку, в которой нуждалась. Это важный фактор в отношениях между тренером и спортсменом.


Источник: www.reddit.com
0 -12
Загрузка...