Новости
01.11.2018

«Бедная Кошелева, а ведь лето еще и не начиналось» – российская звезда волейбола изнемогает от бразильской жары

Россиянка Татьяна Кошелева, перешедшая в «Рексону-Сеск» из турецкого «Галатасарая», является самой большой звездой стартующего сезона бразильской волейбольной Суперлиги, считает издание «O Globo».  

Чемпионка мира 2010 в составе сборной России, которая тогда в решающем матче победила национальную команду Бразилии, впервые живет так далеко от родного дома. 

Помимо российских клубов, Кошелева успела поиграть за турецкие «Галатасарай» и «Эджзаджибаши». Именно в «Эджзаджибаши» Татьяна подружилась с бразильянкой Таисой, с которой советовалась, прежде чем подписать соглашение с клубом из Рио-де-Жанейро. Новая команда Татьяны Кошелевой стартует в национальном чемпионате 16 ноября матчем против «Куритибы». 


Доброжелательная Татьяна и ее муж поселились неподалеку от пляжа Копакабаны. Сама Кошелева утверждает, что окунуться в океане – словно допинг для ее тела. «Я предпочитаю нечто среднее между сильной жарой и большими холодами. Погода, которая установилась в Бразилии сейчас – это сложность для нас, и я представляю, что с наступлением лета будет еще тяжелее, – рассказывает россиянка. – Да и тренироваться при таких температурах очень скверно: в спортзале жарко, а охладиться очень непросто. Ощущение такое, будто живешь в бане», – говорит волейболистка, улыбаясь. 

В таких условиях поход на пляж становится настоящим облегчением. «Чистый воздух и бриз – это рай для души», – подчеркивает Кошелева. 

Также российская волейболистка отмечает, что решение о переезде в Бразилию связано и с тем, что ее команду тренирует знаменитый бразильский наставник Бернардиньо, вдобавок новая страна – «это хороший жизненный опыт». 

Кошелева, которая, по ее же собственным словам, до сих пор ощущает небольшие боли в колене, верит, что сможет восстановиться в Бразилии на 100%, и отыграть за «Сеск» на максимальном уровне. 

Татьяна – не первая представительница российского волейбола, отважившаяся приехать в Бразилию. В сезоне 1998/99 цвета «Олимпикуса» защищал диагональный Станислав Динейкин, а две россиянки с хорватскими паспортами – Елена Чебукина и Ирина Кириллова – в свое время выступали за «Лейтес Нестле» в «Маппин» соответственно.


Слова Татьяны Кошелевой, сравнившей погоду в Рио-де-Жанейро с баней, не остались без внимания бразильских поклонников волейбола. 

NatashaBeto
– Я никогда не была в России, но 360 дней в году у меня такие же ощущения от Рио, как и у Кошелевой.

cavaleirodocaos
– «Ощущение, что я живу в морозильной камере», – ответит на эти слова Кошелевой бразильянка, играющая в российском чемпионате.

Rogerio Machado
– Приезжай в Манаус, и у тебя будет новое определение для слова «баня», хе-хе.

jotapece181055
– Скажите Кошелевой, чтобы попробовала приехать в Белен – там она окажется словно у ворот ада.

pqnunnez
– Зато мы в России чувствуем себя будто в морозилке! 

jprados
– Бедная Кошелева, а ведь лето у нас еще и не начиналось…



Источник: twitter.com
0 0