Хоккей
02.11.2018

«Ови продолжает находить способы, как удивить» - «NBC Sports Washington» о «Великой восьмерке»

Алекс Овечкин - величайший голеадор своего поколения, а может, и всех времен. Он является одним из лучших игроков, когда-либо выходивших на хоккейную площадку, а теперь еще добавил в список своих многочисленных трофеев, завоеванных за время карьеры, и Кубок Стэнли с «Конн Смайт Трофи».

Вы можете подумать, что он вряд ли уже способен чем-то сильно удивить и впечатлить своих тренеров, но ошибаетесь. У Овечкина ушло много времени на то, чтобы выиграть Кубок, и как он это праздновал! Его летние деяния хорошо задокументированы.


Однако в отличие от того, как это бывает в кино, данная история торжествами не закончилась. Как бы то ни было, время продолжает тикать, и старый сезон уступает дорогу новому. После лета, полного веселья, и укороченной предсезонки, как же смотрится Овечкин на старте первенства? Находится ли он в форме? И готов ли он вести свою команду к защите чемпионства?

Отвечая на эти вопросы, можно с уверенностью говорить: «Да».

«Я очень впечатлен, довольно сильно впечатлен его лидерскими качествами – тем, как он ведет себя на тренировках, и тем, в какой форме прибыл в тренировочный лагерь», - сказал Тодд Рирден репортерам.

Данное высказывание можно было бы подвести под категорию «а что еще ему говорить?»Ю учитывая, что так коуч «Кэпс» высказывается насчет капитана своей команды и лица клуба. Однако цифры не лгут.

Овечкин забил 8 голов и набрал 14 очков всего в 10 матчах, и всего на один балл уступает лидирующему в команде Евгению Кузнецову. В свои 33 года он является движущей силой в атакующей линии «Вашингтона», и проводит на льду более 20 минут за матч.

То, как здорово он смотрелся с самого начала тренировочного лагеря, удивило даже Рирдена.
«Если быть совсем откровенным, я не ожидал, что он будет находиться в такой хорошей форме, с самого прибытия, - отметил Рирден. – Я говорил ему о необходимых физических параметрах, в рамках которых нужно находиться, но он оказался даже не близок к ним. Его вес был меньше, чем в любое другое время, пока я нахожусь здесь. Больше здесь и говорить нечего. Это потрясающе».

В прошлом году также много внимания уделялось возвращению Овечкина в Вашингтон перед началом сезона - раньше обычного по времени и с заметно меньшим весом. Результаты говорили сами за себя: он забил 10 голов и набрал 12 очков в первых 10 встречах того первенства. А в сезоне-2018 - стартовал еще лучше.

«Он смотрится здорово и стабильно, мне это нравится, - говорит Рирден. – Если сравнить первые его 10 матчей нынешних с первыми 10 встречами прошлого сезона, то пускай у него было побольше голов (понятное дело - с этими хет-триками, и все такое), но в общем смысле, как мне кажется, сейчас он выглядит лучше».

Когда все задавались вопросом, не начался ли спад у Овечкина, он провел один из самых впечатляющих сезонов в составе «Вашингтона» и привел его к завоеванию Кубка Стэнли. Сейчас, будучи на год старше, он вновь отмечается отличным стартом и, возможно, играет даже лучше, чем в 2018-м.

Это пугающая перспектива для оставшейся части НХЛ.


Источник: www.nbcsports.com
0 0