Новости
02.11.2018

«Джино – настоящий зверь!» - американцы о признании Малкина второй звездой месяца

НХЛ назвала Малкина одной из трех звезд октября, - пишет Мэтт Венсел на страничке американского сайта под названием «Pittsburgh Post-Gazette».

Евгений в первый месяц первенства набрал 19 очков, уступив по этому показателю лишь Микко Рантанену из «Колорадо», ставшему первой звездой октября. Патрик Кейн из «Чикаго» - третий.

В октябре Малкин забил 6 голов и сделал 13 голевых передач, тем самым добившись второго показателя по очкам (наряду с Патрисом Бержероном из «Бостона») вслед за Рантаненом, который набрал 21 балл.


Перед поединком против «Нью-Йорк Айлендерс», состоявшимся в четверг, Майк Салливан (главный тренер «Питтсбурга») отметил, что Малкин «доминирует» в атаке, однако коуч также доволен и тем, как он действует на другой стороне площадки:
«Сейчас он играет с вдохновением, - прокомментировал Салливан. – Добавляет в игру много энергии. Думаю, его решительность при обращении с шайбой, его действия в атаке говорят сами за себя. Однако тренеры «Пингвинз» также сильно впечатлены его желанием бороться без шайбы и играть эффективно в нашей зоне».

Отличился голом Малкин и в первый день ноября. В третьем периоде Евгений сравнял счет в матче против «Айлендерс», завершившемся поражением «Пингвинз» по буллитам.



Болельщики «Питтсбурга» тем временем благодарят судьбу за то, что им выпадает возможность наслаждаться выступлениями россиянина в составе их любимой команды:

Alan Smith:
- Наблюдать за Малкиным в атаке, конечно, всегда удовольствие, и пасы он довольно здорово умеет раздавать. Нам повезло, что он остается в Питтсбурге и помогает побеждать. Это настоящий подарок, и испытываешь неподдельное наслаждение, наблюдая за его игрой.

Mama cher:
- Джино – настоящий зверь!

PittsburghPenguins8766:
- Малкин недооценен. Он – один из лучших в этой лиге. Все говорят о Сиде (Кросби) vs Конноре (Макдэвиде), но как насчет Джино?

VeryModernMan:
- Малкин – элитный голеадор и плеймейкер. За последние четыре месяца, когда НХЛ играет в хоккей, в список трех звезд он попадал  трижды… он заслуживает всей той похвалы, которую получает.

Burn:
- Здорово, что Малкин продолжает набирать очки, потому что его обрезки и то, как он действует без шайбы, – это нечто ужасное.

Zirakzgill:
- Джино сейчас в таком огне!

Andy99:
- А в начале матча против «Айлендерс» мне уже было показалось, что Джино не хочет становиться одной из звезд НХЛ в ноябре.


Источник: twitter.com
0 0