Новости
03.11.2018

«Лучшие его годы остались позади… говорили они» - американцы о голевых подвигах Овечкина

Алекс Овечкин продолжил двигаться по своему огненному графику забивания голов в поединке против «Монреаль Канадиенс», - пишет в своей заметке для сайта «Russian Machine Never Breaks» Йэн Оланд.

«Русская машина» забил дважды (это уже третий матч сезона, когда он поражает ворота соперников больше одного раза за игру) в поединке, проигранном «Кэпиталз» со счетом 4:6.




Теперь на счету у Овечкина значится 10 точных бросков в первых 11 встречах сезона. Такое случается в карьере Овечкина уже четвертый раз. Прошлое первенство он открыл 7 шайбами в первых двух матчах.

«Великая восьмерка» на данный момент делит пятую строку в НХЛ по заброшенным шайбам. А лидируют Давид Пастрняк, Габриэль Ландескуг, Патрик Кейн и Нэтан Маккиннон, забившие по 11 голов.


Американские любители хоккея не преминули возможностью прокомментировать голевые успехи Овечкина, а также порассуждать по поводу его фирменного броска в касание от левой точки вбрасывания:

Ovis Legend:
- А ведь всякие торчки говорили, что лучшие годы Ови остались позади. И что теперь его ждет лишь движение вниз. Но у «Великой восьмерки» есть, что на это ответить.

BLOUIN:
- Учитывая стабильность, с которой он забивает свои голы, нет оснований сомневаться, что у него будет получаться забрасывать больше 40 голов в середине своего четвертого десятка и больше 30 голов ближе к 40 годам.

*:
- Ови замахнулся на отметку в 50 шайб в текущем сезоне, и вполне может посвятить оставшуюся часть своей карьеры погоне за рекордом Гретцки (на счету у Гретцки 894 гола. У Овечкина их пока 617).

John Wick:
- Хоккеист одного трюка, но он чертовски в нем хорош.

David:
- В отличие от большинства других форвардов, Ови проводит много силовых приемов. Он не просто стоит в круге вбрасывания и ждет возможности для броска. Он рискует собой в каждом матче. Не многие нападающие делают то же самое.

Branko:
- Прибегает к одному и тому же трюку, но делает это здорово. Не забывайте, что он наносит несколько сотен бросков в год – больше, чем кто-либо другой. Таким образом, его процент реализации нельзя назвать отличным, но когда ты часто наносишь хорошие, мощные броски, после некоторых из них шайба будет оказываться в сетке.
Напоминает мне моего друга, который пристает к каждой девушке в ночном клубе. В конечном счете одна из них сдается.

Copier:
- Ови обладает лучшим броском среди всех хоккеистов, которых я видел в деле с начала 70-х. Знаю, что хейтеры сейчас начнут плеваться желчью, но это правда.


Источник: russianmachineneverbreaks.com
0 0